最美的背影作文
父亲,像一座永远屹立不倒的大山,默默地为我遮挡着人生路上的风风雨雨。
那天,我病了,爸爸把我送到了乡村医院。
在医院里,我望着针管,突然害怕起来。以前生病都是妈妈在左右问寒问暖的,今天却只有冷若冰霜的爸爸,我开始胆怯起来。“爸爸,我害怕。”爸爸回过神来带着嘲笑的语气说:“瞧你多大了?还怕打针?”
医院一个窗户的玻璃破了一个洞,正对着我。寒风破窗而入,冷得我瑟瑟发抖。寂寞中,爸爸发现我在抖,“你冷呀?”“嗯!窗户破了块玻璃。”医院冷冷清清,若大的病房里我和爸爸呆若木鸡,只有电视银频上的人物闪动着。
爸爸跺跺脚上的泥,说:“我出去转转,你有事叫医生。”他转身出去了。我心里怪父亲太无动于衷,这么冷不安慰我,还径自走开。
我无聊地看电视。看着看着感觉房内不那么冷了,也许是风停了吧!
一集电视剧结束。我四处张望,目光无意中落在了破玻璃口上,破口被一个人的背给挡住了。那人站在那儿与另一人谈着话。半透明的玻璃上印着一个略微有点驼的背影,正紧紧地贴住那块破玻璃洞,那是……爸爸!我惊愕,泪水无声无息地从眼眶里滑落。
“你怎么了?是打针过敏,还是饿了?”一阵和煦的风伴随着爸爸那熟悉的声音唤醒了我, “哦,没事儿,眼睛吹了风,疼。”我忙抹干泪回答,“哎,玻璃烂了,忍忍吧!”爸爸自顾地向窗户走去,再次挡住了风,调侃地说:“嘿!这儿可真凉快呀。”
我笑了笑,望着窗前精神抖擞却有些颤抖的爸爸,他的身躯是那样的高大威武,他的身影在窗上印出一座永远屹立不倒的大山,默默地为我遮挡着人生路上的风风雨雨。