最美的背影作文
“……”破旧不堪的音响一直在重播着那浑厚的音乐,一切回忆烟消云散,所有的记忆都隐藏在那宽厚的背影里,一直保留···一直保留·····
我本来要去的,但一个影子在面前晃了晃,他挺直了腰板,抢先一步走到“成功墙”的前面。我看他戴着一顶绿布小帽,身穿迷彩服,拉紧了腰带,霸气的靠着墙边摆好姿势。
他的背影真的很宽大,且非常的坚固,他几乎一句话也不说,他似乎已经不属于自己,但他属于“三连”!我们已经完全融合在一起。
他两手攀在墙上,双脚微微成马步,他强壮的身子向右微倾,显出很努力地样子,这时他的背影又刻在我的心底。我的眼眶很快就湿润了,而且一发不可收拾。
当我踩在他的肩上,踩在他的努力上,踩在他的坚持上,踩在他强悍的心灵上。他似乎弱弱的抖了一下,但很快又直立起来,同时我也在他的肩上,成功的翻越了那堵墙。
当我翻阅后往下撇一眼时,他依旧一言不发,他挺拔的背影还深深地立在脑海中。
时间一分一秒的过去,我想他一定很累了。我凝视着他的背影,中间汗珠犹如珠子般在他的背上滚动,但他那宽大、挺拔的背影从未发生过改变。
这时只听见教官喊我们要换人梯,但在话语刚落的那一瞬间我们听到的却是一声比教官声音更洪亮、比山峰更坚硬的“我还行!!!”虽然只是一句简简单单的“我还行!”。但他的背影、他的声音还有他的精神,犹如我们“钢铁三连”的口号一般:团结奋战,百炼成钢,永不磨灭!永不磨灭!
这是为什么?我想我们三连会一起回答:我们一家人!我们一条心!我们一起拼!我们一定赢!
他们的背影、他们的精神、他们的付出!这就是我们钢铁三连的力量!正因为他们做了人梯,正因为他们为了集体付出!我们才组成这样一个比钢还硬比铁还强的“钢铁集体”!