我的朋友500字作文
书,像一双千里眼,让我们了解世界;书,又像一条时间隧道,带我们回到远古,想像未来;书,更像一位知识渊博的慈祥的老人,把深奥的知识传授给我们。“书是人类文明进步的阶梯”,从我识字开始,书便成了我朝夕相处的朋友。
在我家书柜里有两个木制书架,里面放着各式各样的书籍,大大小小将尽百十来册,从带拼音的童话故事,到全是格言的《三国志》,每一本书,都记载着我不同的故事。一路走来就是这一本本的书籍陪伴我成长的,每拿起一本书就回忆起我成长岁月中的点点滴滴……
同学们经常问我为什么你口齿伶利?我回答:因为书呗!从我三个月大,妈妈就订回《婴儿画报》给我天天读,月月读,俗话说,熟能生巧,随着我长大,我可以背一些简单的歌谣了。我上了幼儿园,能认字了,妈妈给我买了《幼儿画报》让我读,上了小学妈妈试着给我买不同类型的书,如科普、动物、漫话、名著……,书已经成为我生命中不可缺少的好朋友。
我读的书真可谓是博览群书,从杨红樱的《笑猫日记》中,我知道了一只猫的思想与生活,还有内心情感;从沈石溪的《刀疤豺母》,我懂得了豺之间也有深厚的感情;从桂华政的《疯了!桂宝》中,我了解了一个漫画作者创作的艰辛……
在学校也有漂流书活动,书中讲的故事使我们深受启发,如《瘟神表妹来我家》讲了李彦宽的同桌竟是他表妹,妈妈把表妹视若掌上明珠,非常溺爱她,李彦宽却在学校想着法子欺负她,让她叫苦不迭。每每我总是很期待下一本共读书的内容。
读书破万卷,下笔如有神,正因为读书多,写作文才出口成章,书能让人富贵一辈子,贫者因书而富,富者因书而贵。
书真是我们的好朋友呀!