我的朋友500字作文
楼下有一只猫叫乌嘴猫,乌嘴猫为什么叫乌嘴猫呢?因为乌嘴猫嘴巴上的毛是黑色的,十分像刚刚把嘴巴从巧克力糊里拿出来来一样。我天天给它吃东西,和它像是两姐妹。
这几天,我都没看见它,我十分担心猫妹妹的安全,一天早上,我决定去找它。
东找找,西找找,终于在我快要放弃的时候发现了它。我的天!我心里暗叫,几天没见,猫妹妹的肚子里面好像装了一个大皮球,原来好好的猫妹妹被肚子里面的”大皮球“”害“的不成样,向来一直是”猫中女王“的猫妹妹瘦的像一根面条,身子弱的好像一降风就能把它吹走一样,我心里十分后悔没有带点东西下来给它吃。乌嘴猫走到一个三棵松树围成的小圈子里面的一张小毛毯上,躺了下来,毛毯是我过年的时候送的,乌嘴猫非常喜欢,我看见乌嘴猫睡了,我就走了。
下午,我去看乌嘴猫,还带了中午吃剩的鱼和虾,来到了乌嘴猫身边。令我大吃一惊的是,乌嘴猫身边不知什么时候多了五只刚出生的小猫!再去看乌嘴猫的肚子,已经凹了下来,看到这,我才恍然大悟,乌嘴猫妹妹做妈妈了!乌嘴猫生完宝宝后全身有一种母性的光辉。
五只刚出生的小猫,一个模样,但一样可爱。一只黄白相间的小猫,一只黑的没一根杂毛,一只白的没一点杂毛,一只全身白,嘴巴黑,一只爪子黑,全身白,五只小猫全身的毛都粘在身上。麦芽糖(小黄猫)看见我走过来,站了起来,前面两只脚叉开,眼睛一大一小,头歪着,心里想:这是什么?真大!乌嘴猫来到我身边,不停的叫,好像一位母亲在炫耀自己的孩子一样。我和它玩了一下,离开了。
我爱乌嘴猫一家!