我的朋友500字作文
我和陈明是好朋友。
一天,我们把在手工小组做的木船拿出来玩,陈明不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,气势汹汹地说:“你居然摔坏了我的木船,那我也‘不客气’了。”一把把陈明的小木船摔坏了,陈明满含泪水,説:“我不是故意的,真的,请原谅我。”我气愤地想:你把我的小木船摔坏了,还让我原谅你,想的美吧你!我理也不理他,转身就走。上课时,我和陈明时同桌,我们桌子分得很开,谁也不理谁。可是在上课时我一点也听不进去,一直想着我与陈明的事,心里像有只天使和恶魔在争斗,是原谅他呢,还是不原谅他?不原谅他,他太可恶了。回到家做完作业,边看电视边吃零食,突然在电视上看见《我与朋友》后面结局是一段文字:如果你与朋友发生矛盾,你要先想想自己的错,如果你的朋友很固执,那你就上门説对不起……于是,我马上去商店买了一只塑料船,随后跑去陈明家,在路上,我想起了:每天放学我们都带着好心情回家,可是今天却闷闷不乐,我真不应该抛弃曾经多次帮助我的朋友呀,一定要改了我这倔脾气。遇到了他,我们一开始谁都不敢开口,我鼓足勇气说了一声:“对不起。”陈明抬头看了看我,突然,我们大家都笑了,拥抱在一起,我们又成了好朋友。
虽然,和好不需要理由,但只要两人心存对方,一切问题就都会解决。