失败乃成功之母的作文
同学们心里肯定有几句让你深受启示的名言警句,比如:世上无难事,只怕有心人;宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来……我也不例外。让我深受启示的名言警句是:失败乃成功之母。
还记得我上四年级的时候,一次数学考试,上午发下卷纸后,我得知我考了87分,回家躺在沙发上就哇哇大哭起来,一直没有停。妈妈做过饭就走到沙发前问我事情的来龙去脉:“家辉,你先别哭,给妈妈说说怎么了?”“……我数学考试……考……考了87分。”我一边哭一边对妈妈说。妈妈便对我说:“孩子,不要气馁,失败乃成功之母嘛,只要你找出失败的原因,胜利的曙光在彼岸已经为你照亮。”听了妈妈一席意味深长的话,我深受启示,静下心来回味起考试的经过。原来,在考试中我非常粗心,把二看成三,把乘号看成加号……
在“失败乃成功之母”这句话的鼓舞下,我以后更加努力的学习,因此,在四年级下册的期末考试中我的数学成绩是97分,我高兴极了,成功的喜悦是我兴奋不已,给我鼓舞。是啊,“失败乃成功之母”这句话果然没有说错,有失败,只要你找出失败的原因,“失败”就会变成你的“成功之母”。
在我们的生活中,许许多多的事情都是这样,只要你找到失败的原因,失败会成为你的垫脚石,一直铺向成功的彼岸。