失败乃成功之母的作文
今天,我把刚买的印章给摔散架了,我很伤心,于是便坐在地上大哭起来。这时妈妈走过来说:“不要哭了,这个还是可以修好的。”我心里想,真的可以修好吗?妈妈好像看出了我的心思,于是便对我说:“起来吧,试一试,修不好我再给你买。”妈妈捡起地上的印章,把摔开的印章给合了起来,没想到,印章打不开了。任凭妈妈怎么费力气,可是怎么也叫不开门。妈妈一把抓起印章往地上摔,摔了好几次还是摔不开,我又开始哇哇大哭起来,一把眼泪一把鼻涕的说:“你别摔了。”妈妈说:“再试一下了,说不定可以修好。”说完,她接着摔。只听“啪”的一声,印章摔开了。我们捡起散落在地上的印章零件,尝试着安装。第一次,我们把弹簧给装反了。第二次,我们因为吸取了第一次失败的经验,安装成功了。我抱着印章开始哈哈大笑。
这次经历,让我知道了,失败乃成功之母。什么事都要试一试,光着急是没有用的。