失败乃成功之母的作文
美国的“发明大王”爱迪生曾做过许多惊人的创造发明,但他失败的次数也不少,有五千次、九千次、一万次,但他最后还是成功了。这说明失败乃成功之母,你失败了一次,就积累了一些经验,下次就不会再失败了,你失败的次数越多,积累的经验就越多。
我们生活中就有很多这样的事情。那一次,我们学校分别举行了两场比赛,都是年纪之间的比赛。第一场比赛是绑腿走比赛,看谁快!比赛开始后,我们班的同学们简直就是神速,那些“飞毛腿”们像离了弦的箭一般往前面飞速地前进着“一二!一二!一二!”,他们也高声呼喊着,接近终点的时候,我们班的同学仍然保持着第一的位置,眼看就要到了,“啊!”,只听一声喊叫!我们班的同学全倒在了地上,在这千钧一发的时刻,传来了老师的声音,“不要紧,爬起来跑!”虽然同学们又爬了起来,可是别的班级已经到达了终点,老师安慰我们没关系,还有一场比赛。
另一场比赛是各班同学以最短的时间内集合站好,看哪个班快。这次,同学们好像来了斗志,开始了,同学们立马以迅雷不及掩耳之势站好了,我们班赢了。
从这件事中,我知道了失败乃成功之母。