包饺子趣事的作文
星期日中午,我们家准备吃饺子,我对包饺子很有兴趣,也想学学。爸爸先教我擀面皮,这时桌上有很多切好的小段,手搓成扁平状,样子有点像飞蝶。拿擀面仗擀的时候,注意中间厚边缘薄,我说为什么呀?爸爸说:中间厚防止饺子馅漏,边缘薄吃起来口感好。我看爸爸擀的是圆形的,我擀的是椭圆形的,爸爸说:擀多了,就熟练了。
饺子皮擀好了,开始包饺子,爸爸一边说,一边让我照他的样子;我拿起饺子皮,用筷子把饺子馅放在中间,然后由中间向两边将饺子皮边缘捏紧,这样饺子下锅后就不会烂了。终于包好了几个,但看起来扁扁的,可能是我饺子馅放的少,爸爸说:没关系,已经不错了,希望下次继续努力。
终于饺子全包好了,看到热腾腾的饺子,也有我包的饺子在里面,感觉心里美滋滋的。