包饺子趣事的作文
我记得那是在我一年级的时候,放学后,我回到家的第一件事,就是问妈妈:”今天吃什么呀?“妈妈笑着说: ”是你最爱吃的饺子。“我高兴极了,还不知道饺子是怎样做成的呢?于是我就急切说:”我也要做饺子。“”好吧!你先去把手洗干净,再过来包饺子,“妈妈说。我很快就把手洗干净,跑到了妈妈身旁,”妈妈教我包饺子了。“我拿了一张面片,夹了许多的馅,然后就这么一按,把馅都挤出来了,我转过来就大喊:”妈妈,快看,多漂亮的一个饺子,这门多的馅一定非常好吃。我有看了看妈妈包的饺子,区别实在太大了。这时,只听见爸爸大笑着说:“儿子,这种饺子是不行的,饺子的馅必需在饺子皮里面。” 一家人开心的大笑起来。
我又拿了一张饺子皮,心想:“不能用那么多馅了,”我就用了一点馅,我使劲一按,把饺子按的扁扁的,我转过身来笑着说:“快来看呢,多漂亮的饺子。”爸爸看了后,笑的合不拢嘴,于是和我说:“这种饺子也是不行的,如果一锅都是这种饺子,面汤就够你喝的了,还吃什么饺子呀。你这个饺子馅太少,而且按的太扁。”
我听后不服气地说:“我一定会包出好看的饺子的!然后,妈妈就叫我包饺子。虽然,包出的饺子没妈妈的好看,不过也比的漂亮多了。
吃着自己包的饺子,味道就是不一样。因为这是自己的劳动果实吗!