说明文我家的钟
我有一只小巧玲珑而又精致的小闹钟,那是我上二年级时,爸爸帮我买的。整个闹钟长得像一只可爱的小白兔。长长的耳朵竖起来,红宝石一样的眼睛镶在圆圆的钟面上,显得特别有精神,小白兔怀抱的胡萝卜正好成了闹钟的脚。它主要由时针、分针、秒针这三个部分组成,没事时我喜欢和小闹钟玩,我感觉闹钟上的时针像一只乌龟,分针像一只蜗牛,秒针像一只兔子,闹钟工作时,其实就像举行一场龟兔蜗牛赛跑,它们不分昼夜的爬呀爬呀,跑呀跑呀,偶尔一次停下来“喝口水”,喝完又继续跑起来。它就这样天天默默地陪在我的身边,时刻提醒我要珍惜时间、好好学习。这就是我的小闹钟,它的时针、分针、秒针坚持不懈前行的精神让我感动,我要向它学习,在以后的学习中,勇往直前,永不停止。我的小闹钟我的床前摆放着一个小闹钟,它做工精细、美观、漂亮。它是我的好伙伴,也是我的好助手。我的小闹钟,晶莹透亮,在光线下闪闪发光,与钻石不相上下。
晚上,光线射进了我的房间,在床前就有一片“床前明月光,疑是地上霜”的景象,银色的光线洒满床上。我的小闹钟外观是一个花朵,仿佛一个美味的大果冻,使你忍不住想咬上一口。上面的时刻清晰、宽大,给闹钟增加了悠闲、大度之气。当你打开彩灯时,红、青、黄、蓝、紫五种颜色便充满你的视野,让你流连忘返,身处于五彩缤纷的世界。我的小闹钟它有一个非常棒的特点,那就是“静”。不管你离它多近,也不会听到一点杂音,可以让你睡一个好觉。每当早晨六点三十分,它都会“嘀嘀”的叫了起来,好像在说:“小主人快起床,小主人快起床。”它任劳任怨,从不偷懒。它还功能齐全。当你在黑暗中,只要打开照明灯,一片强光照亮了整个闹钟,时刻历历在目,它会告诉你准确的时间,提醒主人该休息一下,放松身体了。
这就是我的小闹钟,我生活中必不可少的小助手。每当我悠闲地走在上学的路途中时,我都会想起小闹钟的功劳。