说明文我家的钟
我家有一个精致的闹钟,它可爱、美观、作用大,因此我非常喜欢它这个闹钟是妈妈在我过生日时送给我的礼物。于是,我把它当成了我的朋友。
闹钟的身高差不多有我的头那么大。它是红色的,中间还有着少许的白点,它就像一个红加白的苹果。它的身体分钟罩、钟身、钟座三部分。首先是钟罩,它就像一顶白色的帽子戴在闹钟身上。钟身是圆圆的,两边还有两只胖乎乎的小手。
只要轻轻地按一下小手,小手就会上下摇动着。像在对我说:“你好,你好。”钟座是闹钟的脚,圆溜溜的,真有趣!
于是,我便沉浸在与它在一起的时候。
闹钟每天早上都会“叮铃铃”地叫我起床,所以,我上学从来都没有迟到过。
啊!我喜欢我的闹钟!