我们的学校说明文300字
我们的学校是个风景秀丽的地方。
春天,万物复苏,小草探出了自己的小脑袋,稀稀疏疏的,踩上去软绵绵的,像一块绿海绵。新教学楼旁的梧桐树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。还有几只小燕子从南方来,说:“春天到了,春天到了!”
夏天,虽然赤日炎炎,但小草张得非常翠绿,仿佛一块绿地毯。一棵棵梧桐树昂首挺胸,一片片绿色的叶子长得铺天盖地。有许多同学在树下看书、做游戏。
秋天,桂花树开出了,米粒般的桂花你走近一闻,一股清香扑鼻而来。梧桐树的叶子飘落下来,像一只只黄蝶在空中飞舞着,有的同学在捡叶子,可以当作标本。松柏还生机勃勃,像一个个战士,守护着我们的校园。
冬天,下起了雪,两幢教学楼的瓦片上堆满了雪,到处是白茫茫的。只有冬青树还坚强地站在雪中,一点也不在乎。小朋友在雪中完,堆雪人、打雪仗。
我们的学校,一年四季的景色都很迷人!