文明,是人类进步的阶梯,可文明究竟在哪里了?和我一起去探寻她的踪迹吧。
夏日的图书馆,人格外地多,也许是书香怡人的原因吧。大家静静地看着书,忽然,一个小朋友飞速地跑进图书馆,扯着嗓门大叫:“妈妈,快过来看啊!”所有的人都被这声音从“书中”吓醒了,真是“一吼惊醒书中人”啊!就连坐着看书看了几个小时,都看得走火入魔的张叔叔也被吓了一跳。
接着,这几个小朋友竟在图书馆里玩起了“捉迷藏”的游戏,他们玩得不亦乐乎,笑声震耳欲聋,划破了图书馆的寂静,更划没了人们看书的兴致,就连脾气最好的王大爷都忍无可忍了,他找到那几个孩子的妈妈去告状,可那几个孩子的家长不但不听,还对王大爷指手划脚,破口大骂。那些来看书的人只好悻悻地走了——
文明,你在哪里?你快回来吧!因为,人们需要你。