我的家说明文
我生活在一个三口之家,没体会过电视电影中四世同堂的生活情境。
在这个家里,我有一个罗嗦的妈妈。整天对着我唠唠叨叨的,烦都烦死我了。看,前天我迟了一点回家,妈妈问:“你今天怎么这么晚回家?去干吗了?”昨天,我不敢再这么晚回来,怕妈妈说,于是早早回来,谁知她又说:“昨天为什么这么晚,今天又这么早啊?”哎,真是的,晚回来,她说;早回来,她又说。
上星期,数学考试成绩出来了。我考砸了,回家妈妈一看,叽里呱啦的说一大堆道理,最后叹一口气,露出失望的表情。没办法,最怕听这些大道理,只好天天用功读书,做练习,这星期数学考了99。本想着,妈妈能高兴,谁知道她一看试卷,又在那说我了,你听“你啊,真不知道怎么说你好,这么简单题都错,看……”。我真奇怪,为什么考得不好,说我,考好了,还说。天天听着这样唠叨声,听得都烦死人了。真想有一天能安静点。
哎,家里一个整天罗哩罗嗦的老妈外,还有一个经常火上浇油的老爸。老妈在一旁说我,爸爸就在一边说:“你看你,真粗心,说过多少次了!”妈妈一听,本来就火的,再给老爸这么一说,更火,就说:“你老爸说的没错,整天叫你做事细心点你就不听……”于是,我希望有一天爸爸、妈妈都不在家,能让我自由自在的过一天。
终于,这种日子很快就来了。这天老妈出差,老爸加班,请一个亲戚给我做饭。听到这个好消息,我高兴得一蹦三尺高,终于可以自己做主,想吃什么就吃什么,没人控制我吃多少,也没人说什么东西油腻不能吃。可是,不知道怎么的。放学回到家,没见着他们,屋子里静静的,感觉好孤独,好无奈,阿姨做的满桌饭菜就是吃不出香味来,没人管我我却乖乖的多吃青菜,少吃肉。本想着妈妈不在,早早做完功课上上网,做完功课却乖乖的继续预习、复习。我突然有一种感觉,父母的唠叨也是一种幸福,骂里有爱,我喜欢。从此,我不再讨厌这个罗嗦的妈妈还有那喜欢“煽风点火”的爸爸。
我爱我家,罗嗦是爱,批评是爱,我想我与他们顶嘴也是爱。