我的家说明文500字
当今社会,家长视独生子女为掌上明珠,对他们宠爱有加。不愿意让他们收到一丁点的伤害。真可谓“含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了!”今天,在语文书上的一幅漫画引起了我的深思。
在吃饭的时候,小朋友“小明”不愿意吃饭了,把脚放到桌子上,弄得杯盘狼藉。于是,他的妈妈坐到旁边,一边哄他一边喂他吃饭。爸爸站到他对面的椅子上,做出各种搞怪的表情和有趣的动作,还模仿动物的叫声!时不时爸爸扭着屁股,用尖细的嗓音唱到:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里!”妈妈张着嘴好像在说:“乖乖,宝贝宝贝快吃饭,吃饱饱地!”而小明只有在哈哈大笑的时候才能吃下一些可口的饭菜,别的时候,他只顾着手中的玩具。
笑过之余,我想:“真是溺爱孩子呀!哎!溺爱孩子可是会害了他自己的呀!
照这样下去的话,他怎么能成为一个对社会有贡献的人呢?他怎样步入社会呢?在社会上,谁会像他的父母一样疼爱他呢?谁会一口一口地喂他吃饭呢?那样的话,谁又来建设我们的祖国的未来呢?谁来让我们的祖国繁荣昌盛呢?
家长们,请不要再溺爱孩子了!不要赋予他们依赖性,让他们独立一回吧!如果再这样下去,他们会成为排斥于社会之外的废人的!
同学们,这样的爱我们要不得!