一不小心做回闯入者,懵懵懂懂的踏入了这个世外桃源,没有城市的喧哗和浮华,没有熙熙攘攘的人群。映入眼帘的,是一座座起伏的山峦,远远望去,好似一幅水墨画,画家笔下的山一座连着一座,望也望不到头。那一大朵一大朵轻薄如丝,柔软如纱的云朵,如一顶帽子,镶在山尖上,留给我们的,恰似仙临奇境的感觉。
仔细一看,从山脚到山头,山峰若有若无,尽收眼底的是一大片绿,以及望不见山顶的巍峨与雄伟。雄浑中带着一股灵气,给人高深莫测的感觉,让人不禁想走入这座山林,细细品位其中的韵味。
水,是大自然的精灵,总爱躲在山的怀抱中,孕育着山里的一草一木。柔和的阳光洒在水面上,和煦的风儿轻轻跳舞,绽放一朵朵五彩斑斓的花儿。水是有灵气的,与高大又不泛灵气的大山相比,自然是最好的归宿,山上的水是纯净的,未污染的,一缕细流缓缓的流着,静静地,没有一点声音,让人不禁想起时光的匆匆流逝。
水又有坚强的一面,看,那从山上奔流而下的溪水,将山涧锋利的棱角磨平了,山崖上滴下来的水滴把坚硬的石头滴穿了!我不得不惊叹大自然的神奇。
一路欣赏沿途的风景,这里没有峨眉山的秀丽,更没有黄山的险峻,却足以让我们陶醉其中,不知不觉到了中午,山上缕缕炊烟更是有别样的韵味。她缓缓地飘着,升起着,随着风儿飘向四方,山中人们的一张张笑脸,餐桌上丰盛的菜肴,盛情的款待,这都为精美的画卷增添了一抹温暖。
无意间闯入犹如仙境般美妙的地方,我得出了一个结论,那就是山+水+人=画,美妙的画!但愿任何一方都不要破坏这弥足珍贵的和谐!