我是武汉人
江城武汉是我的家乡,我在这里生活了十多年,我了解它的一切。
武汉之所以称之为江城,就是因为它是长江和汉江的交汇处,自古以来都是交通要塞。武汉水也很多,所以有许多桥,光连接长江两岸的就有三在桥,其中长江大桥是我国最先建起的大桥。在1954年建成。这是我们武汉人智慧的结晶。它是我们的骄傲。
武汉的名点小吃——热干面,是众所周知的。每天早上来一碗热气腾腾的热干面,一天的学习和工作都有精神。那香喷喷的芝麻酱,虽吃得人们满嘴都是,但都全然不顾,因为他们正在精细品味,还准备再要一碗呢!
武汉还有许多名胜古迹,如黄鹤楼,东湖,归元寺……但这都归功于武汉勤劳而又聪明的人;武汉人创造了最难说的武汉话,武汉人用自己的双手为自己开辟一片新的天地。武汉人那独一无二的热情和奔放,在方言语交谈中体现得淋漓尽致。在每一次国内,外的展览和召开的会议前,武汉人精心安排,策划几个月,为的是让展览、会议到达预期效果。
我是武汉人,我要学习武汉人独有的热情和奔放,为将来的建设武汉出一把力。