我看新新人类
新新人类是名词家庭的新成员,它像一夜走红的歌星,一时间独领风骚。
那些所谓的新新人类,刻意去摹仿台湾女孩子的语气说话,什么“好了啦”“可不可以嘛”“哎呀,不要酱子嘛”(“酱子”是台北口音里这样子的连读)……酸的要死,既然生在内地又何必去学台湾?
那些所谓的新新人类,有的穿得衣服破烂不堪,好好的衣裤也要减几个大洞,有的穿上超短裙,大模大样地露出肚脐。
那些所谓的新新人类,居然把头发当作了调色板,放眼望去,到处都飘扬着五颜六色的头发,赤橙黄绿青蓝紫,样样具全,简直是视觉污染。
那些所谓的新新人类,整天泡在网吧里,从不关心国家大事,说起网络游戏是滔滔不觉,而对于什么三峡水利工程是一问三不知。
我从来不认为说话带几分酸味是哪种时尚,假如我要管同桌小a借橡皮,我是不是得说:“小a,我好想好想借你的橡皮用一下,可不可以嘛,好了啦,哎呀!不要酱子嘛,谢谢你哦!”小a一定会有一种跌入醋缸的感觉,何必自己废了老半天劲却又不讨好呢?
我从来不认为把衣服剪几个破洞有什么潇洒可言。鲁迅笔下的假洋鬼子穿上了西服,还不时甩几句“ no”,但他真能变成真洋鬼子吗?同样的道理,我们就是我们,没必要刻意去模仿什么,追求什么。
那些所谓的新新人类,是该醒醒的时候了。