我是一张50元的假钞。我早期的生活经历,现在已经记不大清楚了。我只依稀记得最近几个月,我经过粘满鱼腥味儿的手,经过收破烂人的手......上个星期我落在现在主人的钱包里,我能肯定,我的新主人对我并不了解。
我希望不要被主人拿出来,因为我有迷迷糊糊的印象,几个月前,好像两个矮个子的男人为我吵了一架,最后差点打了起来。后来我在黑乎乎的盒子里待了好长的一段时间。后来不知为什么我又被放了出来。
现在,我在新主人漂亮的、散发的清香味的皮夹里睡了快一个星期了,日子过得惬意极了。我心里暗暗祈祷:就让我永远待在这里吧。因为我有一种不详的感觉:我是一个会惹事的家伙。
可不知为何,一天早上,主人想用我来给她的宝贝女儿买一件生日礼物,我一下子惊慌起来,你知道我的心很虚。
主人来到一个地摊前,那里有各种各样花花绿绿的玩具。我被捏了出来,茸拉在主人的手指端。看着这些可爱的玩具,我的眼睛快花了。
主人一只手指着一个金发碧眼的洋娃娃,另一只手把我递了过去。那个胡子拉喳的摊主接过我,麻利地用手指在我身上搓了搓,然后把我举到眼前,警惕的检查起来。我紧张地缩了起来,生怕他看出我是假货。那人又把我冲着太阳照了两下,我害怕极了,虽然我有水印,但那水印稍微淡了些,有时我是可以乱真的,可这个摊主眼睛雪亮,在他面前,我就像一个小老鼠,暴露在光天化日之下。
我最害怕、最不希望发生的事还是发生了。老板不屑地撇了撇嘴,碎了一口,将我使劲的弹出了手指,我轻轻地飘落在主人的脚尖旁。主人愤怒的捡起在地上的我,大声质问:“你干什么啊?”
“干什么?你自己清楚!别以为老子是个摆地摊的,就好糊弄。告诉你,市场上的事,老子见多了!还想用假钞......哼!”那人冷笑了两声,点了根烟,得意的眯着眼,就像侦探破了一件大案一样。
主人一下塄在那里,嘴里不知道在说什么。她宝贝女儿的眼泪吧嗒吧嗒掉了下来,小姑娘难过的抚摩着我,哭着说:“你怎么会是假的呢?你害死我们了,你这个坏蛋,呜......”我心里好难过啊!我的主人被我害掺了,我对不起这个可爱的小姑娘。我这个假货还是被揭穿了,可是,我何尝不想有个光明正大的身份呢?哎,让我死掉算了——我干吗要来到这个世界出丑呢?
突然间,我的记忆被唤醒,我一下子想起我刚来到这个世界的情形:当时我感觉这个世界很拥挤、很脏乱、很嘈杂、很闷气。后来,我才知道那是一个小车间,在一个阴暗的地下室里。后来呢。在一个漆黑的夜晚,一个穿黑衣服的人乘一辆黑色的小汽车,把我和我上千名兄弟放在一个黑皮箱里,拎到这个城市来。对,我想起来了,这是我的身世。快半年了吧,不知道他们有没有害过人?哎,我现在活着还有什么意思呢?谁能告诉我,我该怎么办啊?