说明文作文500字写植物
在欣赏高大挺拔的树木、吐香喷艳的鲜花之时,一低头,猛然看见了这嫩绿色的小植物。于是,我对它进行了观察。
春天的脚步伴着柔和的春风到来了。小草哪儿会忘记这场风的音乐会,就是在坚硬的岩石底下,在石头的缝隙里,也要长出嫩芽,看看外面的大千世界。
夏天,是大自然的旺盛期。小草虽说很矮小,很不起眼,但仍很繁茂。一片绿油油的草坪,从远处看,丝毫不比花池树林逊色。
秋天,被公认为是丰收的美好季节。可对小草来说并不是这样。这时的小草渐渐枯黄,宛如年过六旬的老人,正在回忆从前那段美好的时光。但仍意志坚定,不像刀子般的秋风屈服。
冬天不久便到来了,带着寒冷刺骨的冬风到来了。小草那廋弱的身躯,终于经不住冬风的欺压,缩回了大地。可它却没有就此罢休。它埋下种子,等待着春天再次来临,好继续繁衍生息。
“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易赞颂的正是小草那坚定的意志。它虽没有鲜花那华丽的外表,可它却有美丽的心灵;它虽没有树木那粗壮的枝干,可它却又有坚强的毅力!