这堂课真有趣的作文
今天在课外补习班,老师给我们上了一堂有趣的课,令我留下了深刻的印象。
上课了,老师满脸笑容地走进教室,说道:“同学们,今天我们来剪纸,我先做,然后就轮到你们。”我听后,好奇地想:会让我们干什么呢?会让我们也剪纸吗?可这是作文辅导班,会不会让我们写一些什么呢……一连串的问题在我的脑海中盘旋着。
还没等我想出个所以然来,老师就从讲台里拿出一张长长的白纸条,反复地折叠起来,一会儿就变成长方形的了。接着举起右手中的剪刀在纸上游刃有余地剪了起来。剪好后,老师就问:“你们谁知道是什么?”
同学们在思考后都纷纷地举起了手,当时的气氛踊跃极了。有的说是蝴蝶、有的说是一朵花……老师否定了我们的答案,她打开那张纸时,大家都叫了起来:“原来是白色的蝴蝶花边!”
老师让我们在她剪好后写下这一过程。看着那又漂亮又整齐的花边,大家议论纷纷,赞叹老师有一双巧手。这堂课我不仅练习了作文,又学会了一门“小手艺”,心里甭提有多高兴。