书的作文300字五年级
莎士比亚说“书是全世界的营养品。”我认为这句话说得一点也不错。
我从小就爱读书,书仿佛成了我生活中不可缺少的一部分。无论下课、坐车、排队,只要有时间,我就会拿起一本书,孜孜不倦地看起来,所以,爸爸、妈妈都叫我“书呆子”。
暑假的时候,每天早上我总是一吃完饭就往图书馆跑,好像生怕它飞了似的。一到图书馆,我马上冲到英国文学那一栏,拿起我最喜欢的《哈利。波特》津津有味地读起来。故事中的主人公哈利。波特从小在德思礼一家生活,德思礼一家对他百般欺压,让他住在碗柜里,不许问问题,一点特误都不能犯等等。后来有人给哈利。波特送信,德思礼一家就让他搬到海上一个小屋里,当天晚上,一个叫海格伦的巨人把哈利。波特接到魔法学校,哈利。波特在学校里发生了惊心动魄的事情……我看到一半时,图书馆快关门了,我只好依依不舍地离开了。
书是我的营养品,相信它能帮助我提升自已。