关于书的作文600字
书,是知识的海洋;一本新书像一艘船,带领着我们从狭窄地方驶向生活的无限广阔的海洋。读书是一种乐趣,读书是一种享受。热爱书籍吧,它会使你的生活感到轻快;它将勇敢地帮你搞清楚各种思想、感情与各个事情的多样而激烈的混乱;它将用对于世界和对于人的爱给你的理智和心灵插上翅膀。同学们你们也和我一样热爱书籍吧。
高尔基叔叔说得对:“书是人类进步的阶梯。”当你走进永远打开的知识的大门。读书好似爬高山,你爬得越高望得就越远;读书好似耕耘,汗流的越多收获就更丰满。我们虽然经常考试,但是我们总是考不好。这都是因为我们没有理解:“读书破万卷,下笔如有神。”的道理:只有勤读书,勤看书,考试时才能考好。热爱书籍吧—这是知识的泉眼!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠实、有理智的人,成为真正爱人类、尊重人类劳动、衷心地欣赏人类那不断的伟大劳动所产生的爱美好果实的人。与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像大地没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。书是最有礼貌的伴侣。无论什么时候无论你心情如何,你都可以接近它。我们越读得多,书本就越使我们跟世界接近。
热爱书籍吧!书记能够帮助你们生活,像朋友一样帮助你。在使人眼花缭乱的思想感情和事件中理出一个头绪来,它能教会你们去尊重别人,尊重自己,它将以热爱世界、热爱人的感情来鼓舞你的智慧和心灵。