战争的危害作文
战争是可怕的,像只无情的猛兽,令人憎恨,卢沟桥事变、南京大屠杀、德国纳粹疯狂屠杀犹太人......
这些血淋淋的事实,让全世界陷入了黑暗。战争真是可恨呀!让我们的目光投向两伊战争。这场战争历时8年,伊拉克死了40多万人,伊朗死了60多万人,两国无家可归的难民达300多万人。这场战争让很多人流离失所,家破人亡。战争是多么残酷呀,它夺去了人民宝贵的生命,把我们美好的家园毁灭了!战争总是那么罪恶,我憎恨战争!在科索沃战争中竟然违背国际公约,使用了违禁武器,这些武器不但使无数人失去生命,残留的放射性物质,还使许多新生的孩子,因辐射得白血病或成了畸形儿,我仿佛看到了一个母亲抱着得白血病的孩子痛哭失声......
虽然我们在阳光中读书,在鲜花中奔跑,但是世界并不太平。我希望世界和平,“和平之花”永驻人间。