战争的危害作文
有一张照片就是日本侵入者轰炸上海火车南站是记者拍下来的。这个小孩为什么哭呢?因为房屋被毁了,爸爸妈妈也被炸弹给炸死了。当时的上海还是一排排高楼大厦,可是现在 却成了一片狼籍。这个孩子长大以后就去当兵,为他的爸爸妈妈报仇和为了和平。 战争让无数的人失去了生命。据不完全统计,第一次世界大战持续了4年3个月,一共有33个国家参战,卷入战争的人口达到15亿人以上,军民伤亡有3000多万人。第二次世界大战历时有6年之久,先后有60多个国家和地区参战,20多亿人被卷入战争,死亡人数有7000多万人。
现在战争造成的危害更加巨大。联合国儿童基金会2003年报告,自1990年至2003年,因为战争全世界有200万儿童死亡,600万受伤或残疾。51年前,全世界用生命和鲜血赢得了反法西斯战争的胜利。但是51年后的今天,和平之神并没有永驻人间。 今天,我们中国孩子虽然生活在和平的环境中,但是世界并不和平,不少地区还弥漫着罪恶的消烟,罪恶的子弹还在威胁着娇嫩的‘和平之花’我们一定要热爱祖国热爱和平。为了母亲不再失去孩子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界因该一致行动起来,维护和平,制止战争! 我要向全世界呼吁;“救救孩子们,要和平不要战争!”