关于记一次运动会优秀范文
春暖花开,鸟语花香,我们学校迎来了春季运动会,同学们个个摩拳擦掌,希望能在运动会上大展身手,为班级加分争光。通过预赛选拔,我被很荣幸地选上了四百米和八百米的运动员。
为了能在比赛中取得好成绩,每天下午放学的时候,我就和另外几个运动员利用这段宝贵的时间在操场上训练,为了不对身体有什么影响,我们运动前都会做上几遍准备活动,比如:做体操运动呀,慢跑两圈呀等等,接着就开始训练自己的比赛项目。虽然大家都很累,但是我们从来没有抱怨过,因为大家心里都有一个共同的目标——那就是比赛取得好成绩,为班级加分。每当我跑得气喘吁吁的时候,我会在心里想:坚持就是胜利,只要我天天练习,比赛一定能取得一个好名次,我相信!
时间过得飞快,转眼间,运动会已经来到。当老师给我发下号码牌的时候,我惊奇地发现,号码牌竟然是“427”,正好是运动会的开幕日,而且又是我的生日!我想:这准是一个好兆头吧,在这次运动会上,我一定能取得一个好名次。
当广播里喊道“八百米到检录处去检录”的时候,我感觉心都快跳出来了——万一我跑不好怎么办?跑步的时候鞋会不会掉?要是跑了倒数第一怎么办?我忐忑地站到了起跑线上,认真地听着裁判的口令。当发令枪响起的时候,我努力地向前跑去,使劲地追上前面的同学。跑到第二圈的时候,我感觉没劲儿了,我快跑不动了,虽然有许多同学已经开始走了,但我对自己说:“坚持吧,就快到终点了!”老师和同学们在不停地为我加油,听到这些声音,我感觉自己又有劲儿了。当我终于到达终点时,听说我得了第六名,虽然不是前三名,但这是我第一次在运动会上得奖,而且还能为我们班加一分,想到这里,我觉得自己的辛苦没有白费,心里十分高兴。
这次运动会,我看到运动员在赛场上奋力拼搏,我听到啦啦队在跑道旁大声为自己班的运动员加油、呐喊、助威,我感觉周围凝结着一股团结的力量。我明白了:友谊第一,比赛第二,学校不只是让我们在比赛中取得好成绩,而是让我们知道团队的力量,同时也让我们锻炼身体,变得更强壮,将来成为祖国的栋梁!