关于记一次运动会优秀范文
今天,天气晴朗,万里无云,空气清新。我们东方二小的运动会已进入第二天了。上午有我的比赛项目——一分钟跳绳。
这几天,我一直坚持在家刻苦练习,妈妈给我测过几次成绩,最好的181次/分钟,最差142次/分钟。我对今天的比赛充满了信心。
终于到了比赛的那一刻,老师叫参加跳绳的同学到天井的院子里比赛,我们站成了一排,对面站着数数的老师,我做好了预备的姿势,心里很紧张。我回想了一遍妈妈教给我动作要领:第一要调整好呼吸,在心里默念着“吸——吸——呼——呼”,按照这个节奏跳;第二不要一味地求快,保持匀速就行。一味地求快反而容易坏,坏的次数多了不仅耽误时间还耗费体力;第三不要管别人跳得快还是慢,按时自己的节奏跳。想到这儿我也不那么紧张了,集中注意力听老师的哨声。只听“嘀”的一声响,比赛开始了,我和所有参赛的同学一起跳了起来,我能感觉到两边的同学的绳子转得飞快,绳子拍打在地上发出了清脆的啪啪声。绳子在我耳边呼呼地响着,一开始我还觉得挺轻松,可跳到60多下的时候,我感到有些吸不上气来,腿也有些发沉,我用余光感觉到旁边的同学有的已经开始坏了,受到他们的影响,我有些紧张,这时我想起了妈妈的话,集中注意力,脑子里什么也不想,只在心里默念着“吸——吸——呼——呼——吸——吸——呼——呼”,慢慢地感觉也不那么累了,我保持着匀速,一次都没有坏。终于听到“嘀”的一声响,比赛结束了,我跳了162个,我是全年级男生第一名。
我和全班同学都很高兴。谢谢同学们为我加油助威,谢谢为我数数的老师。
我为我们二(3)班感到骄傲!