上海市闵行区上宝中学六(5)班 陈浩宇
“叮……叮……”随着一阵清脆悦耳的铃声,学校一年一度的运动会即将开始了。学生们纷纷搬着自己的凳子跑出教室,犹如潮水一般涌向操场。
在嘹亮的运动员进行曲中,各班运动员绕场一周。只见他们一个个神采飞扬,脸上露出幸福的微笑。正在热情地向观众招手示意,那神气、那表情不亚于奥运场上的一个个运动健将!
在一片鞭炮的轰鸣中,运动会拉开了序幕:校长致辞,祝愿运动会成功举行;总裁判长宣读了比赛规则;运动员代表发言;运动员检录开始,比赛即将进行。
径赛场地,50米短跑正在进行。第一组是由我们班的沈逸帆与(2)班、(3)班、(4)班的三位高手的对抗。只见沈逸帆精神抖擞以绝对优势轻松地获得了胜利。
接下来是女子组400米比赛,空气中弥漫着一股火药味,似乎一点就着。“砰!”的一声,发令枪响了,运动员冲了出去。操场两边的同学此起彼伏地高喊着“加油!加油!”“千万不能输啊!”……
男子组的400米更是不在话下。李忠岭、刘嘉源他们原本就跑得快,而且今天就犹如神明附体,步子越迈越大,似乎都快飞起来似的。他们虽然不懂什么战术,但他们的实力很强。一路领先对手,以决定性的优势夺得了冠军。
最后的4X100米接力跑更是触目惊心,我班虽然在第二棒时把棒子给掉了。可最后一棒——沈逸帆却不慌不忙,迈开他那大而稳的步子一路狂奔,最终挽回了败局,从第四名一路追至第二名。
下午比赛是迎面接力,个个同学都发疯似的冲刺着,仿佛他们的身后有着好几条吃人的疯狗,理所当然,我们又赢了!
已是下午3点多,比赛结束了。在嘹亮的运动员进行曲中,手捧奖状,同学们高高兴兴地回到教室……