以我爱跑步为话题优秀作文800字
由于我跑步一向很慢,看着同学们在运动会上尽显风姿,夺得名次和同学老师们的赞叹,心里不知道有多羡慕。希望有一天也能够和他们一样,但我知道,这不是一天两天能实现的,要经过努力的训练。于是我便下定决心要练好跑步,在下次运动会上取得好成绩。
但是要练好跑步也要下功夫。我本以为只要每天都跑步,和别人比赛就可以跑得快,没想到跑步也有这么多的学问,作为一名跑步爱好者的爸爸告诉我:“速度是影响短跑成绩的重要因素。以90~95%的强度进行20~60m跑,每组跑4~5次,每次休息3~6分钟,进行2~3组,这有助于提高你的速度。同时,改变短跑的起跑姿势,采取站立式、转身式和行进间起跑,这也有助于提高你的速度。这种训练,应在质量良好的,即平坦、干燥、硬度适中的道面上进行。……”我听了之后,赶紧让爸爸来当我的教练。
于是,每天爸爸都来帮我训练。那时还是冬天,早晨,我们很早就起床到外面练习。大街上一个人影都没有,天气也非常寒冷,但我们一直坚持。一个月过去了,我的跑步速度明显快了许多。又一届“校园春季运动会”拉开了帷幕。我报名了100米,同学们都吃惊得问:“你行吗?”“你一向跑步很慢的啊!”“就是……”我满怀信心,相信我一定行的。
“请参加丙组100米决赛的运动员到点名处报名!通知再播一遍:请……”喇叭里传来了声音。我连忙来到点名处报了名。预赛我顺利通过,决赛开始了,我站在第一道,只听裁判员喊:“预备~~~”“砰”发令抢一响运动员们都像离弦的箭一样冲了出去,一开始我就保持领先,突然,我听见后面传来了脚步声,我用眼睛的余光一扫,发现一位运动员追了上来,我立即加快脚步,她仍在后面紧追不舍,看来只能在最后冲刺搏一搏了。10米.5米...…离重点越来越近了,我猛得一冲......啊!我赢了!我终于赢了!我终于实现了这个愿望。同学们都冲上来为我喝彩。我心里不知有多激动。
现在,我已成为班上的运动健将,经常在比赛中取得名次,我也发现我越来越离不开跑步,跑步已成为我的爱好,成为我生活中不可缺少的一部分。
我爱跑步!