以我爱跑步为话题优秀作文800字
跑步,这一名词对于小时侯的我来说,那是多么陌生。在我的那段岁月里,我几乎不跑步,跑了,也总是落在别人后面。所以,跑步就是我从小心中的阴影,每次听到跑步,我总是望而生畏。
自从上了小学,在体育课上又不得不跑步,我的跑步速度也不是特别突出。好在当时的我们内心还很单纯,不会因为某种短处而被人鄙夷。
或许我不爱跑步是因为从小的一种误区。在那时我总认为,整天在外面跑,只有过于顽皮的小朋友才会有这样的举动。这也导致了我不爱出去进行太多玩耍,总喜欢自己一个人在家中享受清净的一人世界。
我不爱跑步,直到2004年。是那么一件事令我爱上了跑步。那年暑假,正值雅典奥运会。或许是我的思想发生了改变吧,一向只爱看卡通片的我,开始关心起来这次奥运会,在临近尾声时,一则消息另我激动不已。刘翔以12秒91的优异成绩,为中国添上了一枚金牌。他是中国第一位在短跑项目中获得金牌的选手。不久后,他又以12秒88的成绩打破了世界纪录,他当之无愧地被誉为了“飞人”的称号,我相信他也能够继续翱翔,为祖国争光。
自那以后,我就渐渐喜欢上了跑步,虽然我的速度并不是很快,但我毕竟尽力了。现在的学习压力也越来越重,锻炼的时间很少,常常只能在体育课上得到锻炼。在我的心目中,跑步是最基本的一种锻炼,尽管平时的锻炼时间很少,但能够在双休日得到足够的使人放轻松的锻炼,就能满足了。只有这样,我们才能更有精力地学好每一门科目。
毛泽东主席曾经说过:“身体是革命的本钱。”只有锻炼才能身体健康,健康了,学习上才能有干劲,这样能够事半功倍。
2008年北京奥运会即将来临,全民健身,营造奥运氛围。北京不是提出“人文奥运,科技奥运,绿色奥运”吗?只要我们锻炼好身体,“人文奥运”的口号就能实现。