以我爱跑步为话题优秀作文800字
我爱跑步,也许你看了之后会感到纳闷。因为跑步很累,尤其是在夏天,顶着太阳跑步,那滋味可不好受。但是,我就喜欢跑步,因为它能帮我解除忧伤。
记得,那是一期快结束,拿通知书的时候,当老师念到我的分数时,不由得皱了皱眉。那是我有史以来,考的最差的一次。散学典礼结束后,张老师把我叫到了办公室,关切地问道:“为什么这次考这么差?”我听了,鼻子酸酸的,但还是忍住不让眼泪留下来。老师用温柔的目光看着我,我仿佛看到了老师对我的期待,盼望着我将来能够成才。于是,我便答道:“张老师,对不起,我这次发挥失常,对不起。”老师听了之后,便向我说道:“没事,这次没考好,下次再将功补过,但是,我希望你能明白,这世上,并不是任何事都能将功补过,所以,你以后做的每一件事都要认真思考,反复思考,这样,你的人生才不会留下遗憾。”我听了,便抬起头,看见张老师疲惫的脸上露出了慈祥的笑容。
离开学校,我以蜗牛行走的速度回到了家,但我站在家门口,不想进去,因为我不想看到爸爸妈妈失望的样子,更不想让爸爸妈妈伤心。要知道,谁想让自己的父母为自己伤心,难过呢?我犹豫不决。许久,我返回校园,在环形跑道上,来回奔跑,那时,我丢掉自己,忘记一切烦恼,欢乐的奔跑,直道我跑的累得跑不动了,才坐在台阶上休息一会儿。我望着白色线条的跑道,心里有种说不出的感受。我恍然大悟,明白了老师对我说的话,她是希望我重新振作起来,继续前进。再次在跑道上奔跑时,我心情畅快了许多。傍晚,我回到家,鼓起勇气对爸爸妈妈说出考试得分时,爸爸妈妈并没生气,而是对我说:“女儿呀,我知道你其实也非常难过,怕我们知道后大失所望,但是,你要记住,无论考得好还是差,只要你是尽力了,爸爸妈妈都不会责怪你的。”不知不觉中,眼泪划过我的脸,虽然有点痒,但我还是感到非常幸福。
跑步,不仅能帮我排忧解难,还能启发我的灵感。
有一次,一道数学题难住了我,于是,我便到附近的操场上跑步。我一边跑步,一边思考。这可谓是一心二用,但是,一心二用就要看用在什么地方了。跑着跑着,忽然想到了解题方法,于是,我拿起笔就写,可算的的答案简直是牛头不对马嘴。我坐在地上,望着跑道呆呆的思考了起来……对了,我怎么没想到呢?我又拿起笔和纸验算了起来,算对了,太好了!我带着欢快的心情回到了家,并把答案写了上去。
我爱跑步,跑步,将会成为我生命中的一部分,跑步,将会伴我一生一世,永不改变!