我的假期多姿多彩,去了漂流、参加了小队活动、社区活动、、、、、、可是最好玩的不是这些,而是夏令营去内蒙古玩啦!
在绍兴日报社记者钟老师的带领下 ,我又乘上了飞机,去往内蒙古。足足过了两个小时,我们下了机场场,吃完午饭立马赶往了博物馆。我们先参观了那里以前的动物的仿像和遗留下来的植物,然后参观了恐龙的化石,远古猛犸象的化石,和远古动物,最后参观了神五神六的发射点就返回了宾馆。
第二天,我们一早就去了希拉穆仁大草原,到了那里以后,我们踢了足球拍完照后就去吃饭了,一直等到下午四点,我们去看了表演,然后骑了马,就去学搭蒙古包啦,吃过晚饭,等到九点,篝火晚会开始喽,点燃火炉,唱起了歌,挑起了舞,美妙而又动听。
第三天,沿路坐车参观内蒙古的村镇簇和学校。那儿比较艰苦,学校都破破旧旧的,没我们这好,但他们的操场很大,设置了足球场,跑道,学生用的健身器材。真的是各地不同所求啊!
第四天,我们去了库布齐沙漠,骑了骆驼,在骆驼跪下的时候你就会被吓一跳,人会被震起来一点点。我们还在那里看到了,有四只角和五只角的羊,还有秃鹫,我们还玩了滑沙,从很高的地方坐着滑沙板滑下去,很刺激。最后一天我们吃了鸳鸯火锅,地地道道正中的刷羊肉,太好吃了,和我们这吃的完全不一样。下午,参观了伊利工厂,还吃那里的雪糕,就乘着飞机回家了。
这一路的旅程,让我见识了许多稀奇事,还尝试了一直梦寐以求的草原骑马、沙漠冲浪、骑骆驼,太有趣了!