小时候,我十分矮。我特别希望我能快快长高,妈妈也是。
记得在五六岁的时候,有一次,妈妈对我说:“乖儿子,你要不要长高呀?”“要!要!”我幼稚地回答。“那妈妈给你讲个故事好吗?”要是以前,我可不管三七二十一就说好,“我不要,我不要!”我回答。我一心只想长高,什么都无法吸引我的注意力。我苦思冥想就是想不出办法。突然,妈妈对我说:“增涵,你先在这里坐着,我去给花浇水,让它们快快长大。”
我灵机一动∶花浇水可以长大,那我浇水也一定能长高了。想到这里,我心里美滋滋的。于是我找来一个水壶,来到浴室,水壶里装满水,站在镜子前,一个劲地往身上倒水,弄得全身湿漉漉的,还觉得自己长高了呢!
我听见妈妈喊我的名字,我马上回应妈妈。妈妈看到我这副模样,忍不住笑了出来并问道:“你在干什么?”“花浇水可以长高,长大,那我浇水也可以长高了。”我得意扬扬地问妈妈:“妈妈,我长高了吗?”妈妈笑得更厉害了,说:“你这个傻孩子,花可以,人不可以呀!”我打了一喷嚏,哭丧着小脸说:“不嘛,不嘛,我长高了!”面对我的耍赖,妈妈只好“投降”,“好好好,你长高了。”这下我才止住了哭。
这就是我,傻傻的我,永存童真的我,想长高却用错方法的傻男孩。