我的初三生活作文1000字
人生充满了挑战,充满了艰辛,所以有人说生活是对人的一种莫大的煎熬;但生活中所充满的挑战与艰辛,起重也蕴含着无限的乐趣,在挫折中,在困难里奋起,这么一段惊心动魄,曲折离奇的人生故事又何尝不令人羡慕,向往呢?
我的初三生活就犹如人生道路上的一块石头一样。光阴似箭,岁月如梭,当初那个纯真,可爱的小女孩,在岁月的伴随下,逐渐走向成熟,走向更高的理想境界现在的我们已经升上初三了,一个无论是大人们还是学生都极其注重的转折点,而作为初三的学生,我的心里不免有些激动,但又有些担忧。初三的学习生活,是不是特别辛苦,特别难熬呢?还是说会因为学习压力的重大而失去自我?我又应该怎样面对这样的一年呢?在这份焦虑与期待之中,我也正慢慢体会初三.......
初三的学习任务的确很繁重,而且竞争也很激烈,让人不由得会有一种无形的压力,甚至有点透不过气。就比如我吧,每天很勤奋的学习,课程排得满满的,作业也很多,所以我就连午睡时也要那作业回宿舍,争取午睡前的二十来分钟做作业,看书,晚修后回到宿舍,一躺在床上就睡着了。或许,初三的生活真的跟以前有很大区别。不过,每天都过得如此充实,虽然有点累,但我觉得我是为了我的未来,我的理想,我的目标而在奋斗。每想到这,我的劳累,我的努力顷刻间变得很有价值,第二天就会有精神抖满的学习。
当然,初三生活有的不仅是艰辛,也有很多乐趣哦!和老师谈谈心,和同学,朋友一起开开玩笑,然后就会开怀大笑,那种感觉,让人觉得好愉快啊!紧张的生活也因有了这些欢声笑语而变得稍轻松些。而且,我发觉进入初三后,我们都变成熟了,处理事情也更完善了,这样的感觉,我很享受!
总的来说,初三,既辛苦,又快乐,关键在于持什么态度去看待初三!!
人生的绊脚石虽然使我们陷入困境,但那只是短暂的,只要我们鼓起勇气,跨过去,绊脚石也会为我们的成功喝彩,当它,她也会成为我们一生的财富!!