我的初三生活作文1000字
走进初三,忙碌已经变成了生活的主旋律。清晨,刺耳的铃声划破了长夜的寂静,接着便是一阵哈欠声,将我们从梦乡中拽醒,睁开朦胧的睡眼,我们又进入了那一成不变的忙碌的生活模式。为了能踏进重点高中的大门,教室里少了些争吵声,取而代之的是同学们的琅琅读书声。昔日那嘻嘻哈哈的笑声像是退了潮的海面,平静又带着点点涟漪。
走进初三,我们淹没在题海之中,一摞摞的试卷,一本本的复习资料,犹如飘飞的雪花,让人目不暇接。体育测试、实验操作考试、模拟测试把我们累得晕头转向,分不清南北。语数外、理化生、政史地老师轮番上阵,无一例外的,先是一番警示,时间不多矣;再来一番鼓励,现在回头仍可挤过独木桥。然后带领我们一起扎进题海,这是重点,这是必考的……每每这时,老师的声音就提高了八度,让我们那紧绷而脆弱的神经也跟着抖动。
把三十个单词映入我的脑海,把五篇文言文记得倒背如流,把五道数学难题攻破……这就是我们的一天。仍觉得不踏实,晚上睡觉时梦里都是习题。
于是有人高呼:“孙子才考重点中学呢!”可是第二天这位先生又操起了书本,干起了“孙子”的勾当。还有一位仁兄调侃:“试卷多又怎样,我才不怕呢!我既不作弊也不交白卷,我来他个随意配对,乱做一通。这样就可以逃过课代表的检查了。”惹得我们笑得前仰后翻。不过,笑过一分钟,我们又正襟危坐,扶了扶鼻梁上越来越厚的眼镜,跳入了题海之中。
“这该死的应试教育,”我说道,“尘世间最痛苦的莫过于此。如果上天再给我一次机会,我会对应试教育说‘good bye’,如果非要加一个期限,我希望是马上。”但这是不可能的,至少我们这一代不会。佛祖曾日:我不入地狱,谁入地狱。唉,我们还是攀书山以勤为径,渡学海以苦为舟的好。
王国维曾说:“成大业者,必须经过三种境地。昨夜西风凋碧树,独上高楼,望断天涯路,此乃第一境地;衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴,此乃第二境地也;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,此乃第三境界也。”这就是初三生活的真实写照。
经过几个月的艰苦奋战,肚里的墨水已渐增,平日积累的知识犹如一砖一瓦已在脑海中造成了一幢知识的大厦。一摞摞飘飞的试卷再也不敢在我面前张牙舞爪,一道道试题也终于被我一一攻破。
初三生活忙碌而充实,紧张更不失快乐。走进初三,这段路未必不失为人生最美好的一段路。忙碌着收获,意味着一个阶段的结束,心的起点又将开始。走过独木桥,我们将各奔东西。可三年如花的青春生活,三年纯真美好的友谊,叫我怎么割舍得下。紧张奏响的离别曲,提示我们将更珍惜这段时光。同学之间不再有争吵,时间再紧促也不忘帮助有困难的同学解题……永远忘不掉这美好的初中生活;忘不掉朝夕相处、一同哭过笑过的同学;忘不掉团结奋进的八十七班;忘不掉我们诙谐幽默的“领导人”龚老师……
流火六月,我们将全副武装、胸有成竹地走进考场。我想,三年的付出与辛劳,必将得到丰硕的回报!