我的初三生活作文300字
小学六年是漫长的,也是快乐的。而初中三年却是短暂的,但它对于现在的我来说是刻骨铭心的。回顾已经度去的2年,我总是能从中获取动力。从初一的青涩走出,到初二的成长,现在到了初三的奋斗时期,一切仿佛发生在昨天。
回想起去年的今天,我还在期待20号的新漫画,期待零用钱,期待十一国庆节的长假。现在觉得当时的我实在是太悠闲了。中考的压力随着我年龄的增长正呈几何倍的速度在增长。初二仅仅是生,地,而且学习和复习的时间充裕,很容易将落下的补上。但初三门门都要进行中考,不存在着让课现象,反而都在挤时间进行学习。现在还只是初三刚开始就已经很忙了,如果到了期中时只会比现在更加沉重。所以现在我们应该尽快适应下来,趁着假期多,好好调整一下学习节奏,免得到时措手不及。
初三可谓是一个人人生的分水岭,成王败寇在此一举,只要努力,就有收获。让我为自己加油吧。