初中生活作文1000字
我的初中生活,似一条潺潺流淌的小溪,它恬畅欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹美丽的浪花。
天边,不知何时抹上了一层淡淡的红晕。校园里,不时回荡着一串串银铃般的笑声;教室里,“灯红酒绿”,流光溢彩。我们班正准备元旦会餐哩。看啊,我们的斑长系着一条花边围裙,操着锅铲站在火炉旁,俨然一位家庭主妇。几个女同学围坐着包饺子,她们手里忙碌着,嘴里不住地跟班长开着玩笑:“喂,大师傅,何时学到的好手艺啊?”“你可算得文武全才啦!”“小心啊,可别把哈喇子掉到锅里去啦!”斑长也不甘示弱,挥起锅铲笑道:“你们啊,贫嘴薄舌的,甭想吃我又香又脆的大锅贴儿!”大家说笑着,嬉闹着。
元旦的余欢还未远逝,我们又参加了军事训练。炎炎烈日,我们在指导员的带领下完成那一套套机械枯燥的队列动作,同学们只要符合了动作规范就可以到树阴下休息,而指导员却始终站在毒日下一遍遍地教我们操练;耐心地给我们讲解动作要领。有时,领着我们漫山遥野地嬉戏玩耍。童心未泯的指导员竟同我们这些小女孩一样地活泼调皮,我们将五彩缤纷的野花插满了草帽,将明净水库里的鱼儿弄得四处游荡……为了给联欢会上几个女同学的舞蹈配乐,班长走了几十里山路到团部为我们借到了音乐磁带。望着班长那满脚的血泡,我们的心颇抖了,捧着那珍资的磁带,大家感动得哭了。联欢会上,同学们舞得格外的美,感情格外的真。一个热爱舞蹈的女同学深情地说:“这是我有生以来跳得最好的一次,因为,我是用全身心去跳的……”
如果说,元旦之夜是一杯醇浓的美酒,军训生活是一首激励人奋发向上的战歌,那么,课问小憩便是一首浪漫的小诗了。只要下课铃一响,我们便海阔天空地聊起来,什么“三位一体”,“瑞典的鸭式布局”,什么“激光制导”,《红楼梦》的诗词韵味,“古尼斯世界大全”等等,都是我们热衷的话题。在这儿,不论是谁,只要舌尖儿转动得快,就能争到发言权。这课间10分钟啊,为我们开启了另一扇知识的窗口,给我们平静的校园生活增添了醉人的芳香。
三年的初中生活就要结束了。我真想对着那蓝天,那白云,用发自内心的声音大声地呼喊:“我真幸福,因为我生活在这样一个时时充溢着欢乐的集体里。”