昨天下了一天的雪。雪下得很厚很厚。
今天早上起床后,我到阳台上看了看,发现阳台铺的地板砖上积了好多的雪。我家的阳台有一片铺地板砖的地方,上面如果有雪的话,人往上一走,很容易滑倒。于是,我就拿来扫把和灰斗,准备清扫一下阳台上的积雪。
我先把雪直接往灰斗里铲,但由于灰斗不是那么平整和锋利,总是或多或少漏下一些雪。我想了想,于是改变了方法,用扫把把雪往灰斗里扫,果然扫得既快又干净了。不一会儿工夫,我就清扫了一大片的雪。
这时,我停下来歇了一会儿,抬头望去,树上、房子上、白雪皑皑,浑然一体。蓝蓝的天空衬着那洁白无暇的雪,真是罕见的美景啊!
休息了一会儿,我又接着干起来。不过,干了一会儿,问题就出现了。我从外往内扫,扫到门口那一片时,那里有许多厚厚的冰 ,扫不掉用灰斗去铲也铲不动,把我急得直冒汗。这时我脑子里灵光一现,可以用锤子来敲呀!说干就干,我马上拿出锤子,轻轻地对着冰块敲打起来。因为用力重敲的话,可能会把冰块敲碎不说,还容易把地板敲坏。我小心翼翼地干了很长时间,终于把冰块敲完清扫了出去。
今天,我虽然很累,但我从心底里高兴。以后,我还要多干家务活,多帮父母的忙,多锻炼自己!