描写草原骑马的优秀范文600字
今天,我终于可以去承德坝上骑马了,我非常高兴,因为那时我向往已久的事情了。一路上,我都在想:“那地方美丽吗?”
到了坝上,首先映入眼帘的就是一大片开阔的草原,一望无际,就像碧绿的海洋,起起伏伏……“让谁看了心里都觉得舒服。”我赞叹道。
“可以去骑马了,”妈妈说,我兴奋不已。她带我来到了马场,我挑了一匹又高又壮的黑马,骑上去,由管理员牵到一片开阔的草原,然后教我要领。
“首先,要握紧缰绳,坐稳了。然后,要想让马走起来或跑起来,就踢马的肚子,力度大小你自己掌握,反正力度越大马就跑得越快,相反,力度越小马就跑得越慢,再轻一点,马就只是慢慢走。想往右走,就往右拉马缰绳,同样,往左走就往左拉缰绳,想停下的话就用力向后勒缰绳,并且喊吁——明白吗?”
他这么一连串地说下去,我还真有些晕乎,不管了,还是骑马要紧。我先轻轻地踢了一下马肚子,马还真走了起来,不过我就是试一下罢了。因为走着太没劲了,于是我又用力踢了一下马肚子,并大喊“驾!”这马突然一变,再也不是慢条斯理地走了,而是发疯似地疯狂地向前冲,周围的景物飞快地从旁边掠过,向坡地俯冲时,就象飞起来一样,特别的爽!可是光顾着高兴,竟忘记了怎样停下,要知道这么大的草原,跑得太远可不行啊!我这样试试,那样试试,最后终于想起来,用力向后勒缰绳,并大喊“吁……”,只见马前身扬起,两个前蹄在空中做了几下跑的动作,终于停了下来,我长舒了一口气。
时间到了,我恋恋不舍地离开了马场。有趣的骑马,美丽的草原,都给我留下了深刻的印象。并且,我还明白一个道理:做事不能粗心大意,做任何事情之前要把事情的要领和过程考虑清楚后再行动。