有关写第一次溜冰优秀作文
大家应该都有千千万万个不同的第一次吧?例如第一次做家务、第一次游泳、第一次……第一次是那么的多。而且,各个都是各不相同。这些第一次的经历多得像天上的星星那样数也数不完、像大海里的鱼儿那样数也数不清……我也有一个让人难忘又让人感动的第一次,想知道吗?那就和我一起来看看吧!
难忘的第一次就发生在我八岁那年,事情是这样的。在我八岁那年放暑假的时候。姑姑给我在电脑上给我网购了一双漂亮的滑冰鞋,我高兴地把滑冰鞋拿来拿去,爱不释手。
后来,爸爸说:“你把滑冰鞋放在那里当个摆设可不行啊,你得要会滑冰才行啊!”我想了想爸爸说的也对啊,所以我就试着穿上了滑冰鞋,带好了护腕,站了起来,刚走了几步就摔了一跤。我好不容易爬了起来,却刚迈出脚就又倒了,帽子都给摔掉了。但是,我并没有泄气,我又继续滑了起来,就这样一跤接着一跤摔。回到了家我就一屁股坐在沙发上,喝了几杯水。休息完了,我就在电脑上查找滑冰的方法和技巧。可是电脑上的东西我看不懂,看来只能自己研究了!
第二天,我继续出去练习,可还是掌握不了平衡。就这样,不知不觉的许多天过去了,一次又一次的失败使我的自信心减少了许多,我已经筋疲力尽了。我老觉得自己不能成功了,觉得自己不适合滑冰,觉得对滑冰已经没有兴趣了,当我要放弃的时候,爸爸来了,对我说:“不要放弃,你一定会成功的!”爸爸的话让我很高兴,觉得自己不是不可以成功,而是太没有自信心了。
从此以后,我就抱着一定会成功的心态来滑冰,终于,真像爸爸所说的那样,我成功了!从这件事中我明白了只要有信心无论什么事就都一定会成功的!