有关写第一次溜冰优秀作文
暑假的一天傍晚,爸爸一进家门,就大声喊道:“小洁,快来看看爸爸给你买了什么?”我放下正在看的《女生日记》,“什么嘛,我正看得精彩呢!”边嘟囔,边懒洋洋地来到客厅。
“溜冰鞋?”我揉揉眼睛,又掐了一下自己的胳膊,“啊,疼……”真的,还是最新款的呢!“谢谢爸爸!”我高兴得一蹦三尺高。这可是我梦寐以求的呀!
我立刻拉起爸爸就往楼下奔,“爸爸,现在就教我溜冰吧!”
来到楼下空地,我既兴奋又紧张地开始穿溜冰鞋,戴防护套。刚准备完毕,爸爸就开始发令了:“想要滑好,就先要学会怎样走,然后才能滑起来,知道了吗?”“恩。”我连连点头。尽管心中带有一点恐惧,但我还是慢慢地迈出了第一步﹑第二步﹑第三步……走了一会儿,我开始适应了,心中的恐惧也减少了好多。就在我沾沾自喜的时候,老天给了我一个惩罚,“呀!”我一下子跌了下来,“哎哟……疼死我了!”我坐在地上,捂着屁股大声说。我以为一向仁慈的爸爸会把我扶起来,但是半天都没有动静。于是,我向爸爸发出了“求救信号”,而爸爸用坚定的目光拒绝了我的求救。我又向他看了看,他的眼神里充满了希望,我明白了爸爸的意思,叫我自己站起来。我第一次要站起来时,却又滑倒了,但我不能辜负爸爸的期望,于是就吸取了上次的教训,扶着墙壁,先一只脚站在地上,再慢慢地把另一只脚抬起来。“耶,太好了,我克服了困难!我战胜了自己!”通过这次考验,我比以前胆大多了。后来,我有时滑冰时也会跌倒,但我再也不害怕了,只要大步滑,跌下来又有什么关系呢?因为失败乃是成功之母嘛!
就这样又练习了一会儿,我已是满头大汗了。爸爸对我说:“今天就练到这儿吧,明天再练。你要记得坚持,努力就能成功。”
我终于明白了,每个人做任何一件事时,过程是辛苦的,但最终的结果却是甘甜的。我相信, 以后继续勤加练习,我一定会滑得更好。因为世上无难事,只怕有心人!