有关写我爱读书的高中话题作文
古往今来,爱读书、好读书都是一种美德,古有杜甫的:“读书破万卷,下笔如有神。”今有周恩来的:“为中华之崛起而读书。”这字里行间中,体现了读书的好处。
我,和普通人一样,我的个子不一定比同龄人高,我的成绩也不一定比同龄人高,但是,我爱书,家里长一米多的书架,已经堆满了两层。有的同学可能会说:“不就两层吗?有什么多的。”这就不对了,在我这个小学生的眼里,他已经多得不能再多了,即使我还想再买几本。但又很难找到如意的,于是,凡是走亲访友好,或者到同学家作客,到家的第一件事就是去找书看。但没有几个人的家里有书架,即使有,也是在教学方面工作的爸爸妈妈,爷爷奶奶的书,属于自己的、适合自己的,也就只有孤零零的几本,还被丢得到处都是,而每当同学到我家来时,虽然屋里乱糟糟的,但对于书架的整洁不得不惊叹,对于书的数量也不得不惊叹。
我更爱读书,有时连走路也不怕死地看,你们问我是怎么回事,那就让我告诉你。我星期六在补习班补课,很多同学都喜欢把书带来,然后互相交换看,要等到第二周星期五才换回来,我也不例外。那天,我在dell(我们同学)那里借了一本《冒险小虎队》的书,要知道,这可是我的最爱,一放学,朋友就催促我离开,我望着手中的书,又看看脚下的路:“嘿,Anna,我走盲人道,你看见有障碍物可要叫我啊!”Anna无奈地摇摇头,她知道,我只要想看书,谁也拦不住。于是,我摸索着前进。“喂,停下,停下!”Anna对我一声吼,我却正看得高兴,便一边示意她停下,一边继续看书并向前走。“砰!”随着一声响,我跌坐在地上,书也飞到了我的旁边,又掉到水里,变得脏兮兮,还烂了几页:“喂,Anna,你怎么不提醒我,哎呦,我的头哟!”我一边责备Anna,一边揉着自己的额头。“喂,我说你啊,我明明叫你停下了啊,你自己只顾看书,我有什么办法呢?”Anna一边叹息一边说。我只好自认倒霉,其实,直到今天,我都想不明白:为什么盲人道上为什么有障碍物,但这也不重要。
第二周星期五我去还书时,“我的书怎么又脏又烂了?”“嘿……嘿嘿古有杜甫的‘读书破万卷’,自然就破了!”dell又问:“怎么还少了几页。”“今有高尔基的‘看一本书就像一个人扑在面包上’,我就把他啃了。”我尴尬地笑笑,拉着他的手:“我还能怎么办?去买本书赔你。”于是,我拉着他一同到了书店。