我很喜欢看书,至于看书的经典历史就是在上课的时候偷偷看小说,被同学戏称为“书呆子”不得不说,我很喜欢“书呆子”这个名号。书里的精彩内容让我神魂颠倒。关于作文写得好,还得感谢书这位良师益友,没有他,我现在还是一字不识的小文盲呢!
六岁时,我在幼儿园是语文白痴,āēī经常搞混,那时候由于我数学是在做的太笨,爸爸就给我进行了魔鬼训练,刚刚从阴影走出,妈妈就给我搬来《语文常识练习》等的作业本,在原先的幼儿园的压力下增了不同的压力。而且,她要求我每天必须看完一本作文书。这对于当时“文盲”的我是何等痛苦······渐渐的,我已经熟记了拼音表,开始了阅读的训练。我没想到,原来书是那么的可爱。
当我看完一本书,眼睛必然是亮闪闪的,见异思迁,当我看完了一本书,琢磨怎么才能一本书,妈妈每星期只能买一本看。可是,当时的我不懂事,急着看书,竟向爸爸要了一本。我开始这本书的琢磨与探究。千古名人刘向说过:书犹药也,善读可以医愚。没错,当初我简直就是啥都不懂的小混混,在知识的社会里饱受欺凌。现在不同了,出口成章不是问题。“书到用时方恨少”的确,不过,当时我真的看了很多书,不信到我家里来,书架上满满的一堆都是。在幼儿园,我霎时变成了“读书小达人”,我很开心,“书呆子”并不是死记硬背啊!
说说现在,由于学业繁忙,根本没有机会看书。但是我很相信鲁迅先生的淳淳教导:时间就是海绵,只要愿挤,总还是有的。但要记住的是,不能占用其他学习时间,因为这相当于为自己的未来多了一抹危机。现在,我经常泡书店,当然利用的是假期时间,不想出门也没关系,在网上书不是多得很吗?同样能得到知识的洗礼。
快乐不是凭空捏造的,而是从某件事物上得到慰藉而感到快乐,而读书又何尝不是呢?鲁迅先生就是从书上得到营养,在笔墨之间潇洒挥霍,亦然有了“下笔如有神”的神韵。当看到他的读者在津津有味的读着他自己的书,不是很快乐么?我是小学生,当然不能像大作家一样挥霍笔墨,我们只能为自己得到了书的哺育而感到快乐。世间是有多少人渴望读书,渴望能拥有快乐,但我们已经有了,应该感到快乐,比如说我吧,我受了家长和老师的批评,心情肯定很糟,再糟也得读书。
捧起一本书,在书的海洋里遨游,在神魂颠倒的世界了忘掉不愉快。当从书的世界里出来时,心情必然重新浴火重生,快乐了,糟心情早抛到九霄云外去了。书带来的快乐就是一袋子的知识。当你用一大袋的金钱买一小袋的知识,肯定买不到。一寸知识一本金,寸金难买寸知识;要问知识何处来,必然蜜书到我心;仰头看书迷迷糊糊,走出世界快快乐乐。
书,带来的快乐,不是无用的,快乐,也是一种知识。