以一次难忘的春游为题作文1000字
学校组织春游,去:绵绣民俗村。我听了之后很兴奋,心想:这会是怎样的地方呢?
坐在去往绵绣民俗村的路上。导游也高兴地跟一起玩游戏:猜迷语、唱歌……
到了,下了车。紧紧的跟着导游。一路走,导游一路讲。
导游停了下来,叫观赏孔雀。我把面包拿,把一点点面包渣手指上,只见一只花花绿绿的公孔雀悄悄的把头伸,用它那又尖又长的嘴巴把面包渣叼起来吃了下去。然后,就神气的走了。我还一只白色的孔雀坐在窝里,它正在下蛋呢!
导游又带去了一坐名叫:风情桥的地方。那座桥又高又长,走在上面,摇摇晃晃的,心里时不时的有些害怕。
紧接着,又来到溶洞,更是大吃一惊。里面有着怪怪的,像是冰块一样尖的石头,石头闪着五颜六色的彩光。地面上有着一层细细的沙子。等的时候同,班的同学似乎都吓呆了。
当来到苗族山寨的时候,导游对大家说:“你们去买礼品吧!”听了兴奋的像一群小猴子一样奔向柜台,看看有可买的。我买的是一面漂亮的小镜子。
见到了“千万楼”可惜观赏到“上刀山”的精彩节目。我觉得好可惜。
过了一会,导游带去看了一场苗族的孔雀舞,表演开始了。演员们演的精彩极了,在敲着大鼓,跳着孔雀舞,在做讲解。
中午,吃完饭后导游又带去观赏了古代人们住的山洞。还看了四千年前的战斗。那时候的人们是骑马来打仗的,那里的历史告诉了当时的战斗是多么的激烈,多么的凶狠,死了那么多的人,的存亡,一片领地……
导游告诉,该走了。就依依不舍的离开了。
这是一次意义特大的,又难忘的春游!它告诉了以前的人是怎样的生活,告诉了的民族的特性,告诉了四千年前的历史……            育才一小三(六)班    老师:李新
转眼间,小学生涯的最后一次集体春游了。难得,这次班的同学全到齐了,拍了一集体张照片作纪念,也可遗憾了。去烧烤的愿望如愿以偿,但...
转眼间,小学生涯的最后一次集体春游了。难得,这次班的同学全到齐了,拍了一集体张照片作纪念,也可遗憾了。去烧烤的愿望如愿以偿,但...