关于写春游的作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步。今天我们五老村小学去景色优美的莫愁湖去春游。 湖边的小草已经偷偷的从地里钻了出来,鲜艳的花朵像赶集似的聚拢来,瞧花儿开的多么芬芳,多么鲜艳。尤其是那一朵朵开得正旺的桃花,粉红的颜色,远远望去就像一片朝霞,走近看又像小姑娘的脸蛋,多美啊!岸边的柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,在微风的吹拂下, 随风飘荡,像是在欢迎来自四方的游客。湖水也倒映着春色,小鱼儿在水中欢快地追逐。小鸟在树上不停的歌唱,孩子们在园子里愉快嬉戏,好一派闹春的景象。
我们首先来到冰雕馆,里面的气温只有零下8度,进去还得穿大衣呢!一进门,我就觉得从温暖的春天又回到了严寒的冬天。时间好像倒流了。
晶莹剔透的冰雕冰洁如玉,有冰香炉、有观音菩萨、有小房子,还有十二生肖,它们在灯光的照射下,五彩缤纷,十分好看。同学们在冰雕之间来回走动,摸摸这摸摸那,都感到十分好奇,普普通通的冰块在艺术家的手中就变成了精美的艺术品。冰雕不仅好看,而且好玩。你看,有的同学在玩冰车,有的在玩滑梯,他们直说:``太好玩了!”
走出冰雕馆,我们找了一片空旷的草坪,自由活动。在温暖的阳光下,我们看书,我们歌唱,我们追逐,我们留影,我们尽情地享用着大自然的礼物。就在这时,我发现不远处的亭子上有一幅对联,上联是石城西峙旧六朝,下联是江水东流淘尽千古英雄儿女。是啊,六朝古都,人才辈出。但数风流人物还看今朝。
稍作休息后,我们随着弯弯曲曲的小径,不知不觉地来到了公园的主要景点,莫愁女雕像处。这里还有一个美丽的传说呢,莫愁女原是洛阳人,因为家境贫寒,所以卖了身,被金陵商人买去做老婆,因为,不堪公婆的虐待,她投湖自尽,人们为了纪念她,在这里塑了一座雕像。听了这个美丽的传说,我自己仿佛也进入了故事情节里.
下午,游完了景色优美的莫愁湖,我们也到了跟它说再见的时候了,在公园的大门口,有一副对联送我们离去:柳荫明月四时春,烟雨湖山六朝梦。在我心目中的莫愁湖,它不但是一个景色优美的公园,而且是艺术园地。