2017年关于描写春游的优秀作文
这天,我早早地来到学校,一进班级,就听见有同学在喊:“春游啦!真幸福!”是呀,这天的确是我们最幸福的一天了。
一上大巴车,同学们就纷纷议论起来,我也抬着头,美美地想。
“到站啦!”随着欢呼声,我们到达了目的地—奉化滕头村。
在这里,我们观赏了许多植物,一些从没见过的花草树木,也在这儿纷纷露面,让我目不暇接,欣赏了许多精彩的节目,有笨猪赛跑、山羊走钢丝、黄狗巧认字,让我眼镜一亮。
印象最深的要数黄狗巧认字了。
随着一阵阵优美的音乐,一只黑白相间的大狗悠闲地走上了舞台,还不时东嗅嗅,西闻闻。一个穿着红色衣服的训狗师大声说:“坐下!”这只黄狗像接到圣旨似的乖乖坐在了舞台上,这时,训狗师让同学们说一个挂在舞台中央的字,让黄狗认,我第一个举起了小手,大声说了一个牌中笔画最多的字:猴。训狗师严肃地对黄狗重复了一遍,黄狗慢慢地走了过去,正当黄狗走到猴字面前时,同学都睁大了眼睛,可不料,黄狗却走过了猴字,绕着舞台,慢慢地走了一圈,而黑得发光的眼睛,却死死盯着我们,那眼神好像在说:“告诉我吧?漂亮的人们!”一圈不一会儿就快转完了,还有一点儿路时,黄狗突然猛奔过去,一口咬住猴字,走到训狗师面前,“好厉害呀!”同学们都欢呼道。接下来的几个字,黄狗都顺利认出了。
更厉害的是黄狗居然会做加减乘除。训狗师让同学们说算式,前几道加减除法都顺利通过了。课当乘法的那道:2×4,可把黄狗难住了,走了一圈又一圈,一个男同学故意大喊:6、6、6!“在第三圈时,黄狗走过4字数字卡片时,正要去咬,可还是把嘴收了回去,真是虚惊一场!我也为黄狗捏了一把汗,第4圈时,黄狗却毅然走到4数字卡片,咬了下来,走到训狗师面前,训狗师马上夺过4数字卡片,大声呵斥:“怎么是这个呢?不是这一个!”黄狗只得又转了几圈,当第6圈时,黄狗像是知道了什么,迅速咬起8数字卡片,又走到训狗师面前,啊,终于对了!我心想。
时间过得真快,马上到了要回学校的时间了,我们依依不舍地踏上了大巴车。滕头,我下次还会来的!