美丽的春天作文600字
春姑娘来了,她迈着轻盈的步伐走来了,越来越近,越来越近…… 小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的叶片上,擎着几颗珍珠似的露珠,好像是在给太阳公公献礼呢!太阳公公也仿佛收下了这见面礼,不一会儿,那几颗珍珠便消失了。小草见太阳公公收了礼,伸个懒腰,甜甜地笑了。
听说春姑娘要来,小溪弟弟顾不了太多,急匆匆地去迎接春姑娘。可他却怎么也动不了。春姑娘见了,挥挥手,一股暖流涌向小溪弟弟,小溪弟弟惊讶的发现自己能动了,高兴地边跑边唱歌。春姑娘又带着她的调色板来到了花园。轻轻一拂画笔,就为各种各样的花儿们披上了新衣。花儿们一个比一个美:红的桃花,白的梨花,黄的迎春花,还有一些不知名的花儿,竞相开放,如同一片花的海洋,美不胜收。远处,一座座大山脱去了银白色的雪衣,换上了黄绿相间的衣服。大山犹如一个屹立的巨人,承接着天上的白云,沐浴着金色的阳光,精心布置着春姑娘的居所。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春姑娘犹如一位艺术家,裁出了这曲线优美的柳叶。柳姑娘迎着春风梳理着头发,不时向春姑娘招招手,就像是在对春姑娘致谢。小燕子从南方飞回来了,小青蛙也睁开了朦胧的睡眼,与小麻雀一起演奏动听的乐曲。
春姑娘为大地带来了勃勃生机,我爱春天!