保护文物的​作文
文物古迹是国宝,它们记录了祖国古老的历史,是中华民族 文明的象征,具有很高的历史研究价值、欣赏价值和经济价值, 一旦损坏就再也不能复得,有些文物还是无价之宝,是不能用金 钱来衡量它们的价值的。我们要保护名胜古迹,那么我们应怎样 保护名胜古迹呢? 我们要遵守纪律,在参观时要爱护,不能破坏名胜古迹,不 在上面乱画、乱写,向大家宣传保护名胜古迹的重要性,号召大 家共同为保护名胜古迹出力,如果见到有人破坏名胜古迹,能制 止的要想办法制止,不能制止的要积极报告有关部门。
希望同学们以后要做到遵守国家保护文物的法律, 不破坏文 物,像其他人多宣传有关的知识,见到破坏文物的及时报告,做 一个保护名胜古迹的小标兵。