我的梦中国梦600字散文
当我们站在最接近天堂的地方,轻轻回眸顾盼往事,当往事件件如珍珠般咋现在眼帘,此时没经过风浪的我们又该做何感想呢?
列强的“醉剂”敲开了旧中国紧闭的城门,而凭人们仅存的意志力一次次清醒,尔后又一次次沉沦。终于,林则徐的虎门销烟为这起悲剧画上了完美的感叹号
旧中国,是可悲亦可叹!
然在19世纪50年代,中国,这个占地面积居世界第三的大国,竟被赠予“东亚病夫”的晦称也成了其他小国弱肉强食的牺牲品。清朝政府的腐败无能为中国历史所蒙羞,“甲午条约”、“马关条约”、“南京条约”、“北京条约”。。。。。。任凭小国的宰割却不敢反抗,任凭小国的侮辱却仍紧扣唇齿。这就是旧中国啊!蒙羞的旧中国啊!侵略者洗劫了举世无双的圆明园,毁坏了美丽炫目的颐和园,这一桩桩一件件我们要永远铭记在心田,记住屈辱的过去振兴希望的未来!
中国是不可忽视的!
时至今日,中国已成为名符其实的泱泱大国。原子弹的诞生,航空母舰的出现,这些不都验证了中国的进步吗?这时的我们不禁呐喊“我们是骄傲的华夏子孙,我们继承着大地的热血,歌颂着不败的传说!!”
在我心里,始终坚信着“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国盛”是啊,新一代的我们肩负着祖国的重担,我们要让革命烈士,让这个使我们为他抛头颅,洒热血的大地看看要让他们为我们骄傲的鼓掌
现在的我们过于幸福。不用担心学习,不用担心吃穿,不用担心一切的一切,因为我们有一个个杰出的人才为我们贡献,一人人能干的为我们操心;一位位坚强的战士为我们拼命。。。。。。
梦想是一个名词,而我们就是那一个动词,为了梦想去实践,为了祖国去拼搏。这是我人生的目标,活着的追求,更是那遥不可及的未来。。。。。。
我的中国梦
我心中的千丝万缕
请插上梦想的翅膀
踏上现实的旅程
振翅高飞
直到最接近天堂的地方
高声呐喊:
中国,我为你骄傲!
梦想,我为你执着追求1
中国梦是我心灵的寄托!
也许这个梦想太过于不现实,但我深信“只要功夫深,铁杵磨成针”虽然我只是一颗平凡的沙砾,但我会尽我所能发出一份微弱的光!
这就是我的梦,只为中国所做的梦,一份平凡的中国梦。