以美丽的油菜花为题三年级作文
上午,我到东莞桥头看油菜花,一进门就闻到一阵花香,我赶紧往油菜花田跑去。
远看,就像一片金色的海洋,走近看,才发现原来这是油菜花,油菜花挨挨挤挤的,像一个个小太阳,它们好像在向我们微笑呢。黄黄的花瓣漂亮极了,好像一把把小扇子,微风一吹,它们就开始“扇扇子”。有的才刚刚展开。有的全展开了,露出金黄的花蕊,好像一把把小火炬在燃烧着,漂亮极了,散发出一阵阵清香。黄黑相间蜜蜂在上面飞舞,不停地采着蜜,还有美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞。
茎碧绿碧绿的,细细长长的,一直延伸到地底下,我轻轻往旁边折了一下,它就像弹簧似的弹了回去,好玩极了。在茎的中间,钻出来一些小小的,短短的,细细的种子,可惜他们还没有长大,不能拿回家去栽种。
我看着看着,忽然觉得自己就是一朵油菜花,微风一吹,我就跟着舞动,微风一停,我就停止舞动,蜜蜂飞过来,告诉我清早飞行的快乐,蝴蝶飞过来,告诉我昨天的好梦。
我突然想起来,我不是油菜花,我是在看油菜花呢!
我喜欢春天,我喜欢春天里的油菜花!