三年级作文读《爱丽丝漫游奇境记》有感
这几天,我读了一本书,这本书的名字叫《爱丽丝漫游仙境》。
故事是这样开始的。姐姐在看书,爱丽丝在树上睡觉。爱丽丝梦到了一只大白兔像风一样,从她身边跑过去。爱丽丝跟着大白兔跑进了一个洞里,那个洞好深好深。到了最深处,洞拐了一个弯,她掉到了地面上,开始了她的梦幻之旅。
在她的旅行中,爱丽丝一会儿变大,一会儿变小,还发现自己哭出了一条眼泪河。但我最喜欢的还是她变大变小的时候。
爱丽丝变大的时候,在房子里连门都出不去了,因为那门对她来说实在是太小了。爱丽丝变小的时候,比毛毛虫还要小。我觉得这很好玩也很奇怪,不过如果我自己变成这样,那该多可怕呀!
故事中,爱丽丝的脖子还一会儿变长,一会儿变短,连鸽子都笑话她是一条蛇。她的脖子变长时,比树还要高;她的脖子变短时,跟蘑菇一样高。读到这里,我都觉得我的脖子也一会儿长一会儿短,就好象我变成了爱丽丝,现在正在书中旅行呢!
让我印象最深刻的是"假海龟的故事"。假海龟的歌声特别甜美,非常动人。它唱的歌叫《海龟汤》,很搞笑。特别是最后一句"谁还不来品尝这便宜又鲜美的汤!"让我都想去尝尝这海龟汤的味道了。
最后,爱丽丝在姐姐的呼唤中终于醒过来了,才发现刚才的旅行原来是在梦里呢。听了爱丽丝的冒险故事,姐姐也入了迷,我也差点儿入了迷。