外婆家养了一群小鸭子:黄黄的绒毛、黑黑的眼珠、橙色的扁嘴巴,样子非常可爱。
我采很多草去喂它们。外公吩咐我把草剪短一点,因为鸭子还小,吃不了太长的食物。
可是有一只小鸭子趁我不注意偷偷地从缝隙里咬了一根长长的草大吃起来。
只见这只贪心的鸭子左右摇晃着小脑袋,既咽不下也咬不断,噎得直翻白眼儿,样子又可笑又可怜。它旁边有几只小鸭不时去帮忙咬那根草,可惜都失败了。
我一把抓住它,把草从鸭子嘴里拉了出来,发现那棵草还是完整的,乐得我笑弯了腰。
做人不能贪心,知足者常乐。