今天,我读了一个故事叫《好汉查理》,故事里有查理、杰西和罗伯特先生。
查理是个很调皮的孩子,爱搞恶作剧,没有人喜欢他。但他不随便拿别人的东西,说话算数。
在暑假,他碰到了坐在轮椅上的小女孩杰西。后来查理和杰西做了一个约定,就是每天查理和杰西在草地上玩。从那以后,镇上的人发现查理没有再搞恶作剧。临走时,查理给自己许下一个诺言:要成为一个好汉。
我读了以后想:查理真的有点象好汉,他没有歧视小女孩,而是每天陪她在草地上玩,他给杰西带来了快乐,自己不仅得到了夸奖还得到了礼物。我懂得了人不能去笑话那些残疾人,要去帮助家里生活不好的人,给他们献爱心。