三年级除夕夜作文400字
夜幕降临了,但这并不意味着静寂与困倦,家家户户大门上早已贴上祥瑞喜气的春联,悬挂着亮丽的灯笼。看;我家门上的春联‘横批吉祥如意,上联春光满户纳百祥,下联瑞气迎门增百福’在灯光的照耀下神采熠熠,精神焕发。厨房里,奶奶老当益壮,爽利地拼盘,装碗,整理如雪山似的礼馍装整面果,大妈和妈妈负责包饺子,给今晚炒桌菜。伯伯和爸爸负责家里最后一道整理工作,我和我两个姐姐算是最忙碌的人了,一会儿被伯伯唤去拿酒,摆餐具,一会儿又被爸爸唤去取饮料,摆干果,我们还来不及喘口气,又被大妈和妈妈叫去帮忙包饺子……总觉得忙活的乱作一团,但却很享受这份折腾劲。
我沉醉了,我想止住时间老人的脚步,真想永远倘徉在这醉人闹心地除夕夜……