三年级除夕夜作文400字
除夕的晚上,我和爸爸去放鞭炮。
爸爸买了美丽的深蓝色炸弹火柴棒、金老鼠......首先,爸爸给我两根细细的长条火柴棒,便点燃打火机,两根火柴棒便生机勃勃地燃烧起来。我一放开手,它们像一支火箭飞向了天空,速度同风一样的快,挥手和我们靠别,轰的一声,爆炸了。金老鼠是金黄色的,犹如鼠标那么大。爸爸点燃了这“只”金老鼠,金老鼠生气了,一刹那间飞到树上,在树上上窜下跳,犹如一支顽皮的松鼠在树上跳来跳去,逗得我哈哈大笑。
还有“浪花炮”。它会渐渐地升高、升高,还会变颜色。一会儿变成橙黄、朱红,转眼间变成了梨黄色。远看的话,梨黄色就很容易看成洁白色。有时,两个浪花炮还会形成一个巨大的字母“X”呢!当它们升到有我这么高的时候,又会降低。最后,我和爸爸放一个最刺激,也是最危险的火箭炮了。它快接近天空时,“轰——”的一声爆炸了。结果,我的火箭炮“流口水”了,子弹呢?也在地上爆炸了。剩下最后一个子弹了,我以为没子弹了,就扔掉了。顿时,里面的子弹飞到了垃圾桶里,垃圾桶差点也被炸了起来。我又大笑。这真是一个美好、有趣的夜晚。