描写猴子的作文
最近,猴子要盖新房子了!
猴子忙了一整天,搬了许多大石头回来,它用石头砌好了房子的地基,它望着打好的地基,想像着建好的房子,满意地点点头。
这时,来了大象区长,它来检查工作。大象区长一看猴子的地基,皱了皱眉头,不高兴地说:“你的房子太小了,要盖座宽敞气派的大房子。”猴子想:大象区长说得对!我的房子要宽敞气派,我要扩大地基才行。想着自己的大房子,猴子又去搬石头扩建地基。虽然它累得直不起腰,但很快宽敞明亮的大房子盖好了。
猴子搬进了大房子里,开心地说:“大房子真好!幸亏大象区长及时提醒我呀,我在这里翻多少个跟头都行。我家可以做宾馆了,呵呵,住20人?不成问题!”就在猴子高兴的时候,长颈鹿来做客了。猴子热情地邀请进屋,长颈鹿低下头,想走进去,可是房子太矮了,进不去。长颈鹿不高兴地说:“你的房子建军得太矮了!有损本市市容!”说完就怒气冲冲地走了。
猴子很难堪,它决定把原来的木屋顶拆了,把房子加高了好几层。建了又高又大的房子后,猴子却一点儿也高兴不起来。它花光了所有的积蓄,还欠了许多债。
猴子后悔莫及,它自言自语地说:“都是虚荣心害了我。大象胖,它需要宽敞的房子;长颈鹿高,它当然喜欢高楼。而我又矮又瘦,要这么高大雄伟的房子干什么呢?