关于文具的三年级作文
一个安静而又舒适的夜晚,一年级新生花花的书包却安静不下来,因为书包里的文具在今天晚上十分热闹,每个文具都争先恐后的议论“谁的本领最大”。
刚来到书包大家庭的怀里,文具们就闹腾了起来,铅笔哥哥最先挑起话题,他不顾一切地大声嚷嚷道:“我的本领最大!每当小主人要写字的时候没有我根本就写不了,更不会用到你们,你们一点用也没用!”橡皮弟弟听了很不服气,就对铅笔哥哥说:“铅笔哥哥,你这话说的不对啊,你写错了字,如果小主人不及时用我来擦掉,就会被老师批评。
小主人就会少不了皮肉之苦了。只有你写错了字,小主人用我来擦掉才能得到老师,爸爸妈妈的表扬呢!小主人才会高兴!”文具盒大哥哥听到他们这么说更是来气,高傲的说:“小弟弟们,你们都错了吧,没有我你们放在哪里?没有我你们就会不见,小主人找不到你们就不要你们了,你们就等着被别的坏人嫌弃吧!所以到头来,还是我的本领比你们都大!”这时书包叔叔听到了他们在争吵,很生气,但是没有大声吼,而是心平气和的叹了口气,你们真的太幼稚,太无聊了,竟然会争论这种问题,你们应该好好的为小主人服务,而不是在这里大声争吵。
如果你们吵醒了小主人怎么办?小主人明天还要上学呢!每个人都有自己的优点和缺点,我们应该互相帮助,学习别人的长处,改正自己的短处才对,不要单单只看自己的优点,这样是不好的。
“好了好了别说了,我想你们吵了这么久也累了,回去休息吧,明天好好为小主人服务。”
听了书包叔叔的话,铅笔、橡皮和文具盒都惭愧的低下头,互相道歉。
经过这件事以后,他们懂得了,学会了许多道理,知道了应该怎么为小主人服务。他们非但没有吵闹,反而互相成为好朋友,互相帮助,为小主人做事了呢!