三年级作文聪明的我
有一个星期天的上午,我跟着妈妈到河边去洗衣服,隔壁的水珍阿姨也在洗衣服,我正在洗袜子时,突然,听到水珍阿姨说:“哎呀,不好啦,我的衣服袋里的好几个1元钱的硬币掉到河里去了,怎么办呢?”水珍阿姨急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈也一时想不出办法来。过了一会儿,水珍阿姨从家里拿来一根长竹竿,她使了九牛二虎之力还不能把几个硬币捞上来。我站在旁边一边看一边想,忽然,我想到了一个好办法,这个办法是我从《小故事大智慧》那本书上看到的。
我急忙跑回家拿来绳子和磁铁,先用绳子捆住磁铁,再把绳子慢慢地放进水里,然后把绳子提上来一看,我心奋地叫起来:“吸到钱啦!吸到钱啦!”这时,水珍阿姨和妈妈都夸我真聪明,真能干。
今天,我用从课外书上学到的知识为邻居做了一件好事,自己感到很高兴。我决心以后多读课外书,增长课外知识,为更多的人服务,为飘在胸前的红领巾争光添彩!