祖国在我心中300字 小学三年级
在世界的东方,有一片古老而神奇的土地。那片960万平方公里的土地——年轻而炙热,就是我的祖国——中国。“我可以抛妇弃子,但我不能丢下自己的祖国!”这仅仅是一句誓言吗?裴多菲说:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”周恩来说:“为中华崛起而读书。”……我的祖国,在多少人心中被无限放大?又在多少人心中深深扎根?
记忆总在夜深人静的时候掠过沧桑和纷繁,凝视着历史的某个瞬间,某个片段,某个场景,某个情节,悄无声息地预演着,发生着……被凝视的历史不会忘记苦难和屈辱,辛酸与血泪。那被枪炮洞开的国门,那旅顺街头汹涌的血流,那黄河遗留的中国军舰的残骸,那英法联军火烧圆明园的火把与肆笑,那日寇铁蹄践踏下的山河与尊严……炎黄子孙的心在呐喊,血在沸腾,我们不相信宿命,我们要创造属于我们的命运轨迹。
我的祖国,历经磨难而坚韧不屈,久经风雨而雍容大度。如一位伫立在滚滚历史江畔的烈女,长江的波涛洗刷了她曾经的耻辱,黄山的日出照亮了她曾有的暗淡,江南的微风掠走了他曾经的一脸倦意,“神舟七号”把她的尊严写到宇宙,“嫦娥一号”把她的梦想带到月球。心中积聚的愤怒随着时间消逝,仿佛出水芙蓉般新生,发梢上的红丝带又轻盈地飞舞起来,火一样的红,火一般的希望!
如果你愿意,请打开你的心扉,让阳光踏入;倾吐你的心声,让赤诚散漫;因为在我们的心中,祖国母亲是最伟大的,她具有吸纳百川的大度,有气吞山河的豪迈……让生命因祖国而精彩,让祖国因生命而自豪,因为祖国在我心中。