游锦绣中华公园
早就听说深圳的锦绣中华公园美,那里有缩小的名胜古迹80多处。这次,我们开展“了解生活中的传统文化”活动,爸妈很支持我,找机会带我去游览了一次。
走进公园,远远望去,公园大门上挂着一串串大红灯笼,古色古香。“锦绣中华”四个金光闪闪的大字十分醒目。我们漫步在园中,看到了震惊中外的“秦始皇兵马俑”、历史悠久的“少林寺”、美丽的“黄果树瀑布”,还有高大的乐山大佛,爸爸说这些都是中国的传统文化。
介绍年轻时对照相的喜欢,引出下文。
想到那个特殊年代,自然地引起了对往事的回忆。
一张相片还会有这么惊险而离奇的故事,真叫人捏着一把汗。
详细地描写了与相片有关的背景。相片记载了家人对自己的关爱。
走着走着,我们又来到了闻名中外的“黄山”脚下,那些怪石有趣极了!仙桃石好像是从天上掉下来的一个大桃子。还有仙人指路、天狗望月都像真的一样。这里的工作人员真是伟大,他们能完成这样一个艰巨的工程,了不起!
感慨发自内心。
这就是传统文化的魅力呢。
观察得真细致。
真好玩!
游览结束了,在回来的路上,我边走边想:我们祖国真是地大物博,山清水秀。我爱我的祖国。