清洁工日记500字​
我读了《太空“清洁工”》体会到了我们地球上的人类科技在不断的发展,各种各样的科学发明,为我们人类做出巨大的贡献。就拿2010年上海世博会英国馆里的一辆无污染的汽车,他体积娇小,车壳小巧玲珑,车速可达到20万公里/时,他是一辆完全“吃”太阳能的车,所以他对人和自然界都没影响。
这个太空“清洁工”也不赖,他可以把宇宙上所有的垃圾都清除掉,但科学家一开始发明的是一只只能清除一种太空垃圾的太空“清洁工”科学家们觉得这种太不实用了,所以这些勤劳的科学家又日日夜夜的研究,反复的做了许许多多的实验,最后终于研制成功了,世界上第一台最实用的太空“清洁工”问世了,他能反复的清理太空里的垃圾,且清理的一尘不染,是太空里的“志愿者”,有了这几个“听话”的太空“清洁工”,我们再也不用担心有什么垃圾会到里面去。
要是没有这个垃圾“清洁工”,我可不敢想像,太空中成了垃圾造反的“乐园”。
我读完了《太空“清洁工”》,我又体会到了:科学发明无处不在,要是没有科学家的智慧与执着的追求,说不定我们的将来不是现在,而是一个科技最最失败的国家。