妈妈把第一只猫送走了以后,我总觉得自己身边好像少了什么似的,总希望能再养只猫,无奈妈妈却怎么也不答应,我只好暂时不提这件事了。
一天,我学完素描后,妈妈像往常一样接我回家,但我还是细心地观察到妈妈的脸色有些不对劲,一定有什么瞒着我了。在我的一再追问下,妈妈好不容易才向我透露了一点儿信息,告诉我一到家就知道了。我便开始猜测,到底会是什么呢?过了十几分钟后,我们回到了家,一进门,我就听到了一声猫叫“喵……”,原来妈妈又给我买了一只猫,我高兴得一蹦三尺高。事后才知道,妈妈第一眼看到这只小猫,就喜欢上了它。但是因为我们已经养过一只猫了,尝到了养猫的甜头,也尝到了苦头,所以,不想再养猫了。可是因为它实在是太可爱了,所以还是买下了它。
这只猫刚买回来时,全身都是跳蚤,我本想去抱抱它,当听到妈妈说它身上有跳蚤时,我赶紧把手缩了回来,不敢抱了。妈妈和姥姥立即给它洗了个澡,而且把它身上的跳蚤都逮光了,但我仍然连碰碰它都不敢。在妈妈的一再劝说下,我才肯把它抱了起来。因为小猫长得实在是太胖的,怎么看都特别像一个圆圆的小肉球,特别可爱,让人忍不住想去抱一抱。
它全身的毛色都是黄色调的,而且还是一圈黄色,一圈土黄色,怎么看怎么像一只刚长出毛的小老虎。在它的脸上,最显著的特点就是它那一双圆圆的小眼睛,它总是把它们睁得大大的。它的一双小耳朵一天到晚都立得直直的,哪个地方有一点微小的声音,他就把耳朵转向那边。它的鼻子和嘴巴像两个小三角形,小小的,非常得好玩。
这只猫一到我们家,就发现了摆在电视机下方的地毯,从此对它可以说是“爱不释手”,每次都趁我们不注意时在上面磨爪子,磨得“嘶嘶”响。因为这只猫买回来时实在是太胖了,想睡觉时连床也跳不上去,所以它就喜欢在我们的脚上睡大觉。
这只猫特别嘴馋,一天,妈妈买了一大块五花肉,想给我炒回锅肉,可是因为一时没空,就把肉暂时放在了桌子上。过了一会儿,不知是肉没有放稳,还是有其它原因,我们怎么也找不到肉了。经过我们的仔细搜查,终于在床底下发现了它。它的旁边还有一只小猫,我不用说你都知道它是谁,当然就是我们家那只小淘气了。只见那块肉已经被小猫在地上拖来拖去拖成全黑的了,再也没法吃了。
小猫的胆子也特别得小。一次,我们买了一条草鱼做成了糖醋鱼放在茶几上吃,却没想到无意中被小猫看见了。它一闻到了鱼的香味,就忍不住想往茶几上跳,可没想到它太胖了,居然一跳上去就掉了下来,摔了个正着。可它还要试,但却怎么也跳不上去。后来,我把腿支在了茶几和沙发之间,想给小猫搭个桥,没想到小猫胆子特小,呆呆地站在腿上,不知所措。我一再“鼓励”它,可它就是呆在原地一动也不动,真拿它没办法。
我家的这只小猫一见到好吃的就高兴得不得了,还费尽心思保护着。一天,妈妈把一块小小的肉片丢给了小猫。小猫一见,像三天没吃饭一样,抓起就咬。我想逗逗它,便装作要抢它的东西。小猫一见,立即盘个圈,把肉紧紧地围在了中间,俨然把我当成了它的敌人。
这就是我家的小猫,虽然我很喜欢它,但是它的卫生习惯实在是太差了,经常到处拉屎、撒尿。我本来想抱抱它,或是把它抱到床上,但是又害怕它把屎拉在我的床上、手上。宠物一旦不能抱了,就失去了它本身应有的价值。就是因为这样,我们才不得已把这只小猫送人了。