在我过生日的前一个晚上,我和妈妈在去买礼物的路上,看见了一只出生不久的小猫,只见它,全身脏兮兮的,身上长着黄黑相间的毛,其中一只右眼有点受伤,半睁半闭着,还发出了可怜的微弱的叫声,好像在找它的妈妈,看到我在看它,于是它一直绕着我的脚“喵喵”的叫着,我看着很心疼,就祈求妈妈说,“妈妈,这只小猫能让我带回家养吗?”妈妈爽快的答应了,说:“好的,你是一个有爱心的孩子!”我高兴地抱起了小猫,小猫很乖,在我怀里一动不动,好像见到了亲人一样。
回到家后,我连忙给小猫倒了一点牛奶,它饿极了,马上跑过去“吧咂吧咂”地喝了起来,一会就喝完了。后来我叫妈妈找了个盒子,并在里面铺上毛巾,把小猫抱了进去,让它睡觉。
第二天,我给小猫洗了个澡,马上它变得干净多了,但是它好像怕冷,连续打了好几个喷嚏,并浑身发抖,我立即用毛巾把它裹住,一会儿,小猫暖和多了,也不再抖了。我到超市给猫买了一些猫食,没想到,小猫碰也不碰,我很着急,但妈妈说,不要着急,小猫对这还不适应,慢慢它就会吃的。果然,到了晚上,小猫真的开始吃猫食了,我高兴极了。就这样,小猫在我的精心养育之下,它一天一天的长大了,眼睛也好了,腿也不再发抖了,而且非常的灵活。
它每天都要在屋子里窜来窜去,有时因为跑得太快来不及刹车,还在地板上滑一跤,经常若得我们哈哈大笑。我们不经意掉在地上的的东西,它都会像发现敌人一样扑过去,然后去对着它又抓又咬。有时我把它关在阳台上,可是它一会儿就跳窗蹦了出来,简直拿它没办法。小猫吃得越来越多了,个子越来越大了,它的毛也越来越亮了,两只眼睛炯炯有神。
有一天,咪咪的猫食吃完了,我在淘宝网上了解到说,好的猫食能让猫的毛变得非常光滑,眼睛更亮,身体更好。于是我挑了几袋进口的猫食和一些玩具让爸爸买。晚上,我和爸爸妈妈准备去外婆家吃饭,为了让小猫能更开心自由,于是妈妈把咪咪放在外面楼梯上,想让它自己下去玩,因为咪咪很乖,从来不会跑远,还会自己回家,所以我们都很放心。可是,回来后却发现小猫不见了,我非常着急,连忙下楼去找,花坛里,草丛间,车子下面-----------,我一遍一遍的呼唤着,“咪咪,咪咪-----”可是没有一点回音。
我伤心极了,心想咪咪会到哪去了呢?妈妈安慰我说,别着急,说不定咪咪出去玩了,明天就回来了,可是,两天过去了,还是没有咪咪的影子,猫食和咪咪的玩具已经收到了,咪咪却一直没有消息,看着那些东西,我难过的流下了眼泪。我心里期盼着有一天奇迹的发生,咪咪能回到我的身边---------,如果不能,我希望它是找到了一个跟我一样爱它的主人,而且,在那里会过的更好!