黑脸是只可爱的小狗。
黑脸的毛是黑色的;它的耳朵长长的,垂在脸颊两侧,就像两把小扇子;眼睛仿佛两颗珍珠,晶莹剔透;它的小腿短短的,毛茸茸的,跑起来一点声音也没有。
黑脸很喜欢我,每次我一到,黑脸就从很远的地方跑过来迎接我,然后趴在地上让我摸摸它。我摸了一会儿后,黑脸经常伸出舌头,装出很天真的样子。这时我会拍一下它的头,说:“黑脸,你真可爱呀!”
告诉你,黑脸还会一个小把戏呢!有一天,它的主人把一个土豆扔出去,说道:“黑脸,把土豆捡回来!”黑脸便飞快地跑出去追土豆,一会儿,黑脸嘴里叼着土豆就回来了。我在心里暗暗称赞黑脸真棒。
这就是黑脸,一只活泼可爱、聪明机灵的小狗。