成长日记 作文
快乐天使的成长日记
其实,每一个小孩都是一个纯洁的天使,而每个天使都有一份属于自己的成长故事。而作为快乐天使的我,当然也有一份属于自己的成长日记:
一、刚出生。[0 year old]
那个刚哇哇落地的我,不会说话,不会走路,看着爸妈的辛苦劳累,我只有用感动的泪水;哇哇‘地回报他们.
二、学会说话,走路.[1 years old]
“爸爸,妈妈,麻步[外婆]”之类简单的话语已学会,生气的时候,说出大家都听不懂的话:机理哇啦乱说一通。看着大家楞楞的摸样,我竟然扭头就走。已学会一步一步慢慢走,举着双手,以求身体平衡;嗨,管它啦!走自己的路,让别人说去吧!
三、傻傻小孩[4 years old]
上幼儿园,对于我来说是一件很好的事可以和很多小朋友一起玩,既使逗得团团转也没关系,时不时要老师抱抱,心中想起一句话,“老师像妈妈......”不过,有事也真挺傻的,死党灵儿说要给我美容,我也没多想就答应了。嘻嘻,爱美之心,人皆有之嘛!后来,她便在我脸上剪了几刀,我当时就剧痛比,回到家,妈妈看见我脸上一道道道伤痕,问我怎么回事?我便老老实实且充满自豪感地说了一遍,妈妈当时听了又好气又好笑,帮我擦了药,还边擦边说:“你这是让别人毁容还是美容哦......”“啊,疼!”到现在,我脸上还有一道新月形的伤疤,只是随着时间的推移,不大看的出来而已。
还有一次,邻家的两位大哥哥打架了,一个六岁多,一个八岁多,我去看热闹。当时在场只有我一个人,很津津乐道地看着“免费电影”。“电影”放完了,自然是大的那位哥哥赢了,那位小哥哥当然很生气呀,找不到出气的地方,只见有个小不点站在一边傻乎乎的,便径直向小不点走去,“啪”一个巴掌向我这个小不点打去,我也不知道为什么,也没哭,竟对着那位小哥哥傻笑,妈呀,
估计是打傻了,后来,那位大哥哥还是大点懂事,给我妈讲了,我妈是批评了我一顿。从此,我心中有了一条防范意识:不要去看热闹!哎,我的那个傻呀!
四、我上小学了。[6 years old]
“哈哈,我上小学了!”背着新爱的小书包,走向学校,不要外公送我上学,我坚持要自己走路去上学。班上的人真多啊,我们两位老师是很年漂亮的女老师,我别提有多开心了,因为我认识了许多新朋友和两位漂亮的女老师。
五。乖乖妹。[9yeas old]
我读三年级了,成了班上的乖乖妹,老师眼中的好学生,同学眼中的好同学,成绩好的没法说,但性格也渐渐文静了起来,不太爱说话了,曾经还真的以为童年结束了......
六升学考试[12years old]
我上六年级了,马上面对升学考试的我,自然是埋头苦干,认真读书,考个好中学,玩耍的时间几乎没有了,当时有种恰强烈的压迫感,很想不读书该多好啊,可是,直觉告诉我,不行!从考场出来,我松了一口气,好好地休息了几天,成绩出来了,还不错,再结合各种条件,我来到了现在这个中学。